中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

太极股份:创新驱动,数字建设实践探索

2021-10-19 16:10:04 中国质量新闻网

10月15日,由中国信息产业商会主办的第二届数字政府建设大会在京召开。本次大会主题为“以创新促变革,以应用促发展”,汇聚政企产学研各方力量,系统总结和回顾我国数字政府建设发展历程,研判数字政府设计、路径,解析数字政府建设中遇到的热点和难点。

太极股份政务服务事业部总经理尚健受邀出席,并发表了主旨演讲,重点从总体架构、模式创新、信息系统整合、技术应用等层面就近年国家政务信息化建设的创新实践展开分析,并对数字政府建设电科模式进行了分享。

1634629100(1).png

尚健指出,近几年,国家大力推动政务信息化工作,在各地各部门的共同努力下,我国政务信息化体系日趋完善,我国政务信息化建设有了许多创新实践。在业务方面,“互联网+”为“放管服”改革提供开放、互动、一体化的运作方式,为进一步深化“放管服”改革提供有力支撑;在架构方面,打通了国家、地方和行业,构建横向到边、纵向到底的全国一体化政务平台体系,围绕“整合共享”打造的一体化体系雏形初现,并逐步向基层延伸和完善,进一步推进基层治理体系和治理能力现代化;在模式方面,场景驱动成为推进创新的有效模式。这些有益尝试和积累,将推动以“数字政府”建设为目标的政务信息化走上一个新台阶。

太极股份深度参与了我国政务信息化发展的整个历程,是我国政务信息化发展的见证者、参与者及建设者。近年来,在中国电科新一代信息基础设施之上,太极股份以政务云为依托,以数据融通一体化服务平台和赋能输出开放能力平台为双中台支撑,以“一网通办”政务服务一体化平台和“一网统管”互联网+监管一体化平台为核心能力,融合公安、应急、医疗、政法、交通等多个垂直行业领域的综合解决方案,已形成数字政府建设的电科模式,助力城市管理水平的提升。

现阶段,太极股份提出“打造数字化转型双引擎,实现高质量发展”的数字化转型新战略。新战略中,太极股份明确了立足“行业解决方案数字化”,打造“以信创带动核心产品产业化”和“发展产业互联网打造平台化服务”双引擎的策略。同时,积极布局云产业,云、数、智能融合将构成太极股份数字化服务“新底座”,太极股份希望通过自主产品和技术构建端到端的全云解决方案和全云服务能力,为数字政府、数字企业、数字军队提供融合式数字化服务。

未来,太极股份将继续坚持探索创新,支撑国家治理体系和治理能力现代化。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 激情与实用的平衡 我被全新本田雅阁 ...

  • 从小鲜肉到小酥肉要过几道关 | ...

  • 刘咏阁与汗血宝马绘画

  • 宁夏石嘴山市大武口洗煤厂工业遗址公 ...

  • 专访国内质量管理领域首部小说《首席 ...

最新新闻