中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

智慧农业带来革命性技术创新,涂鸦智能提供全方位行业解决方案

2021-10-14 16:35:08 中国质量新闻网

全球化IoT开发平台涂鸦智能(NYSE: TUYA)正以智慧农业解决方案,帮助越来越多的开发者实现生产计划、园区检查、投入管理等内部管理智能化全栈式服务能力。

作为提供支撑国民经济建设与发展的基础产业,农业的发展水平决定了人民的生活水平,还会影响国民经济的发展和国际竞争中的地位。随着信息化技术的飞速发展,现代农业也开始进行数字化转型,智慧农业正带来革命性的技术创新。

【智慧农业优势显著】

相比于传统农业,智慧农业主要具备两大优势:

第一,资源集约化。通过集中合理的运用现代化管理技术,进行合理的分配,从而实现降本增效,运用低成本获得大效益。随着土地流转速度的加快,规模化的土地会越来越多,智慧农业通过精准灌溉、精准施肥等精细化管理,可以在相同单位面积的土地上获得更多的农产品。

第二,农业智慧化。利用IoT、AI等数字技术,通过收集土壤、气候、农作物生长情况以及病虫害等数据,分析与挖掘数据,实现智能感知、智慧管理以及智能收割等功能,从而实现农业智慧化发展。

然而,行业内现有的智慧农业解决方案,普遍存在数据方面的问题。目前农作物产量与作物生长数据、气象数据、土壤墒情数据、病虫害数据的关系密切, 但目前总体来看开发者实时获取的数据质量不高。

此外,农业数据收集是长周期过程, 不同作物生长周期不同, 一年一季或一年多季, 农业大数据需要多年的数据收集积累分析和处理才能产生指导价值,很多智慧农业解决方案缺乏成熟的数据积累,无法为开发者提供精准的数据支持。

【涂鸦智能实现智慧农业全栈服务能力】

为解决智慧农业的行业痛点,全球化IoT开发平台涂鸦智能自研了一整套针对性的智能传感器解决方案,将农业专用传感器便捷、高效、低成本地接入涂鸦 IoT平台,在土壤墒情、水质监测、智能虫情监测等方向打造高度互联互通的智慧农业解决方案,并推出了可变速率、精准农业、智能灌溉、智能温室等多种基于IoT的应用, 高效推动农业流程改进,,实现作物质量和产量双丰收。

此外,涂鸦智能的智慧农业解决方案还提供丰富且开放的API, 可以快速整合农业行业内外部能力,开发者可以灵活集成并快速形成一体化系统。打造从连接层到业务层一站式技术服务,搭建云端自动化管理,实现生产过程计划、园区检查监督管理、农业投入管理等内部管理智能化全栈式服务能力。

未来的农业不再是看天吃饭,也不是通过投入大量人力来实现精耕细作,而是通过基于IoT及AI技术的智慧农业解决方案,在农业产量及收获周期上获得巨大改善,这也是全球化IoT开发平台涂鸦智能致力于推动实现的目标。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 单县羊肉汤成功入选100个“好客山 ...

  • 陆章鹏:“蟹老板”的“丰收账”

  • 2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将 ...

  • 心连心经验入选2021全国质量标杆 ...

  • 山东省滨州市市场监管局在全市范围内 ...

最新新闻