中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

美的“LIFE流”提前释放智慧医院未来价值

2021-10-11 17:17:31 中国质量新闻网

第二十二届全国医院建设大会暨中国国际医院建设、装备及管理展览会将于10月14日—16日登陆深圳国际会展中心。本次展会聚焦“新基建”和“生态互联”,届时将有800多家大咖品牌和企业新贵携医院建设案例、创新应用技术、智慧化解决方案和国内外产品登台亮相。美的集团旗下的楼宇科技事业部也将携“美的智慧医院LIFE流解决方案”参展,让全行业领略未来“智慧医院合伙人”的模样。

对参展企业而言,要在此次展会大考中C位出道,靠的并不全是智慧解决方案的独创性和技术含量,更关键的是要倚重于精准的市场需求判定和技术定位。究竟是什么催生了国内外医疗产业的这场智慧研究和技术开发的双向角力赛?

国家医疗改革促使医院必须通过多元化智慧手段来降低成本、提高运营效率,以获得更强的市场竞争力,另一方面“以评促建、以评促用”的政策加快了智慧医院的落地进程。随着经济增长、消费结构升级以及老龄化社会的提前到来,全民就医服务需求在备受挑战的同时,也催生出空前市场机遇和诱人前景。而物联网、大数据、云计算、人工智能和移动互联网等技术赋能让医疗产业的智慧革命变为现实。

1633943032(1).png

美的楼宇科技以“美的智慧医院合伙人”的全新品牌形象入局智慧医院建设领域。美的集团楼宇科技事业部总裁管金伟表示:“美的楼宇科技从规划思考和构建智慧医院的建设与进化,通过绿色高效的智慧集成解决方案深度参与到医疗行业的可持续发展计划中。身为智慧医院合伙人,我们不仅关注医疗行业,更关心医院所面对的多维人群;不仅关注医院的项目规划,更关心医院的整体运营管理状况。” 美的楼宇科技凭借深耕工程业态多年的品牌影响力、扎实的硬件基础和楼宇自控软件基础,在医疗行业的暖通、智能化、电梯、物流、医疗影像等方面已全面布局。

据悉,本次医疗展的一大看点便是“美的智慧医院LIFE流解决方案”的发布。这是美的创造出的系统的超融合系统,从多个维度全面赋能医院运营的全生命周期管理,涵盖了以电梯/医用物流所赋能的Logistics交通流、以数字化平台及全流程数字化解决方案为核心的Information信息流、基于医疗场景进行智能化用户体验集成的Feeling体验流,和以暖通空调为核心的Energy能源流等服务。如何动态满足医院所面向的管理者、医护人员、病患和后勤管理人员等多维人群在不同空间的多元化需求?如何实现不同系统之间的数据互联互通?如何达成对医院各场景的医疗资源和建筑资源的效率优化和统一调配?如何创造出更高效的医院运营价值以及更优质的医疗服务价值?更多关于“美的智慧医院LIFE流解决方案”的价值表现,将在本届医疗展上揭晓。

作为向智慧建筑集成解决方案供应商转型的国产品牌,美的楼宇科技在智慧建筑的多个应用场景均展现出了绿色智慧表现,是否能在智慧医院这一新赛道上一骑绝尘,值得期待!

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 卫食最健康,好嘢益街坊!大志卫食成 ...

  • 金秋十月 黄山的海上日出令人震撼( ...

  • 食用油选不好 你知道危害多大吗?

  • 河北省邯郸市市场监管局组织开展医疗 ...

  • 山东省无棣县市场监管局紧跟消费热点 ...

最新新闻