中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

“双减”进行时|沈阳半个月查处91家违规培训机构

2021-08-20 12:48:00 沈阳市教育局网站

“双减”进行时 |(6)动真格的,沈阳半个月查处91家违规培训机构

中央“双减”文件发布后,沈阳市迅速行动、果断出击,集中开展校外培训机构专项整治行动,从2021年8月开始,开展为期3个月的第一轮专项整治。全市13个区县(市)同时开展“地毯式”排查、突击检查和定点抽查,半个月内共查处91家违规校外培训机构,已有31家培训机构被列入黑名单。

摸清底数 有效治理

市区两级成立由教育、公安、市场监管、人社、民政、应急等部门组成的工作专班。摸清辖区内所有面向中小学生 (含学龄前儿童)的校外培训机构底数,建立台账,厘清部门职责,分类推进治理,杜绝监管“死角”。

精准发力 从严治理

将未经许可擅自开展培训,暑假组织学科类培训,存在重大安全隐患,提供境外教育课程,聘用在职中小学教师,以虚构原价、虚假折扣、虚假宣传等方式进行不正当竞争等的校外培训机构,作为专项治理的第一目标,通过全面排查、突击检查,打响校外培训机构专项整治第一枪。到8月15日,全市共查处91家违规校外培训机构,其中责令停止办学15家,立即停办整改28家,限期改正43家,治理取得良好效果。

综合施策 确保安全

同时结合当前疫情防控工作要求,及时转发市新冠肺炎疫情防控指挥部第24号《关于做好重点场所疫情管控的通告》。在已经全面叫停暑期学科类培训的基础上,进一步要求全市各类校外培训机构暂停举办线下活动。停课期间,仍然持续开展专项整治,对投诉举报的问题进行重点查处。

下一步,沈阳市将在推进校外培训机构资金监管、完善校外培训机构设置标准、完善校外培训机构监管机制、加强校外培训机构规范管理等方面继续下功夫,将解决群众急难愁盼问题落到实处。沈阳市教育局 王立华

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 安徽省合肥市庐江县柯坦镇农民紧抓晴 ...

  • 张宗溪:成长离不开党的教育培养

  • 广西壮族自治区蒙山县全力打造蚕桑茧 ...

  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

最新新闻