您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

规划年产能12万辆 广汽本田投资30亿元扩大新能源车产能

2021-08-20 12:24:46中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,中国质量新闻网汽车频道从广州公共资源交易中心获悉,广汽本田新能源车产能扩大建设项目开始招标,该项目投资约30亿元,规划年产能12万辆,新增的产能预计在2024年2月以后正式投产。


图片来自广汽本田官网

广汽本田计划提高在中国生产电动车和其它新能源汽车的产能。新的项目将于今年10月启动建设,相关工厂的建设面积约为18.6万平方米,主要建设包含冲压、焊装、涂装、树脂、总装五大车间和装配车间以及其它配套设施,承担纯电动、插电式混合动力等车型的生产。相关工厂建成后,预计把本田在华年产能提高至161万辆。

目前,广汽本田在广州共拥有4家工厂,拥有每年77万辆的产能,而另一家合资公司东风本田则在湖北武汉运营3家工厂,年产能约为72万辆。销量方面,本田在中国的新车销量处于稳步增长阶段,今年1-7月累计销量达428122辆,同比增长11.4%。

本田首席执行官三部敏宏曾表示,该公司将在2030年以前实现所有车型电气化转型,其中包括混合动力车型,而纯电动车的销量占比将在2030年突破40%,2035年提升至80%。待产能扩充后,或将稳步提升本田公司的竞争力和市占率,同时也为本田电气化转型提供了可靠的保障。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。