您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

恒大集团澄清小米收购恒大汽车股份传闻 双方未深入洽谈推进

2021-08-20 12:25:40中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)8月20日,针对近日网传“中国恒大集团正在与小米集团洽谈出售恒大汽车65%股份”一事,恒大集团发布声明称,恒大汽车在战略股东引进过程中,曾与小米集团有过初步交流,但并未深入洽谈推进。


图片来自恒大集团官网

8月10日晚间,中国恒大、恒大汽车、恒大物业曾发布联合公告,称公司正在接触潜在独立第三方投资者,探讨有关出售该公司旗下部分资产,包括但不限于出售公司上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业有限公司的部分权益。

而就在前一天,恒大汽车发布了2021年上半年的盈利预警。预计截至6月30日,恒大汽车净亏损约48亿元,而2020年同期的净亏损约为24.5亿元。对此,恒大汽车方面解释:“上半年净亏损主要由于拓展新能源汽车业务,处于投入阶段,购买固定资产及设备、研发等相关费用增加及利息支出。”由于恒大汽车前期投入了大量的资金,而后续的持续造血能力没有跟上,这也导致其走上了引资合作的道路。

小米汽车自从宣布进入汽车行业以来,关于其造车的各种传闻层出不穷。从此次恒大集团发布的声明可以了解到,小米集团或是有意投资恒大汽车,这对于双方来说或是一个不错的互补选择,因为对于小米汽车这个刚入局的“新手”来说,恒大汽车在整车设计研发、动力电池、自动驾驶和智能网联等领域,以及两大制造基地都有着非常大的吸引力。

与此同时,小米集团20日也发布公告称,截至目前接触了来自各方面造车团队进行交流洽谈,但小米集团并未作出任何合作意向的决议。小米汽车造车究竟是通过代工还是自行获取生产资质,也只能等待小米汽车最后的官宣。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。