中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

“深圳首届数字化及人工智能应用展览会”新闻发布会圆满召开

2021-07-21 21:09:33 中国质量新闻网

数智展即将引爆智慧应用生活

“深圳首届数字化及人工智能应用展览会”新闻发布会圆满召开

中国质量新闻网讯(记者傅江平 通讯员 文寿松)7月21日,“深圳首届数字化及人工智能应用展览会”(以下简称“数智展”)新闻发布会在深圳广电集团南大厅隆重召开。

此次新闻发布会旨在为今年12月15日至17日在深圳会展中心(福田)正式举办的“数智展”招展招商,并借由“数智展”这一超15000平方米的展会平台,与展示前沿技术、应用交易数智产业、分享数字金融创投的高端平台,全方位向世界展示一个数字化、智能化的中国形象。

新闻发布会上,“数智展”指导单位中国个体劳动者协会,支持单位深圳市工商联,主办单位深圳市私营企业协会、市个体(私营)劳动者协会,承办单位深圳市洛伯展览服务有限公司、媒体支持单位深圳广播电影电视集团财经生活频道等代表悉数亮相。深圳市工商联党组成员、专职副主席谢振文先生,中国个协副会长陈桥顿先生,中国个体劳动者协会组织联络部副主任、《光彩》杂志社副社长、网络平台工作委员会秘书长郭建军先生,广东省个体劳动者私营企业协会常务副会长兼秘书长瞿章荣先生,深圳市个私协会会长、党委书记曾宏兴先生,湾畔创大云智慧港区研究院石教龙校长,湾畔创大云智慧港区研究院杨志武博士等嘉宾特邀出席。

百度公司、美团公司、京东集团、小米集团、云丁网络技术公司、苏宁易购、58同城、国美控股等单位纷纷亮相发布会。

发布会上,深圳市私营企业协会、深圳市个体(私营)劳动者协会会长曾宏兴率先致欢迎辞。他说,“数字中国”是国家战略,“数智展”抢抓机遇,加快推动数字经济产业密集发展与高速增长,积极配合深圳着力打造国家数字经济创新发展试验区,携手企业加快向数字化智能化转型,深受当地政府与广大企业欢迎。

深圳市工商联党组成员、专职副主席谢振文先生致辞表示,市工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带、政府管理和服务非公有制经济的助手,持续关注着“数字展”的筹备进展,并且作为大会支持单位,共同致力于推动全市数字化及人工智能应用领域发展。

据主办单位深圳市私营企业协会以及深圳市个体(私营)劳动者协会常务副会长兼秘书长楼溟介绍,“数智展”目前将重点挖掘已有的百万会员需求,致力于为这些会员以及匹配的供应商提供一个供需对接平台;并汇聚全国数字化、智能化领域有影响力的科学家、知名上下游企业、用户和投资人等,围绕数字化应用落地、产业趋势、创新应用等开展交流与讨论,打造全球顶尖的数字化产业合作和资源整合优质平台,希望打造最具应用性和影响力的专业性展览会。

“数智展”将在展会现场带来为期三天的数字化应用课堂,给中小企业提供专业的数字化转型培训、并帮助中小企业进行数字化、智能化转型落地。除此之外,将会创新性的设置“人工智能体验区”、“未来生活体验区”等。

与此同时,主办方正和合作单位-深圳市大数据产业协会等共同探讨将面向深圳市乃至全国,选择5-10家大数据及数字经济领域优秀企业,形成数字化应用成果展示,并于展会现场做成果展示和授牌颁奖仪式。

洛伯展览总经理陈新则代表承办单位深圳市洛伯展览服务有限公司,详细介绍“数智展”筹备情况。百度智能云政务总监史巍先生发表了《人工智能的新征程与中小企业的新机遇》为主题的演讲。美团华南公共关系总监石大岩先生发表《数字化助力服务业小店发展》为主题的演讲。英国帝国理工大学数学博士、香港商学院产业区块链DBA博士生导师杨志武先生在发布会现场发表了《区块链的革命意义》与《消费资本论》主题演讲,据悉杨志武博士也将在12月的“数智展”现场发表主题演讲。

此次发布会的一大亮点,就是合作伙伴签约仪式。广东省资源互换协会、深圳市大数据产业协会等相继与深圳市私营企业协会、深圳市个体(私营)劳动者协会签约,未来将有更多合作伙伴加入。

伴随着欢快的音乐,领导与嘉宾悉数上台。在全场的倒计时中,9位嘉宾共同按下手印。只见大屏幕上的手印随之缓缓移动,互相重叠,标志着多方力量汇聚于此,“数智展”也在此刻正式启动。发布会气氛达到最高潮,现场爆发出阵阵热烈的掌声。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 后厨革命 旧貌换新颜!陕西省汉中市 ...

  • 深圳市市场监管局敢闯敢试开创网络交 ...

  • 深圳市标准技术研究院以持续奋斗新姿 ...

  • 云南瑞丽加强疫情防控期间市场监管

  • 河南省锅检院焦作分院强化自身建设服 ...

最新新闻