您好,欢迎访问中国质量新闻网消费指南资讯
当前位置:>>消费指南资讯>>专家解答

如何给学龄儿童选择零食?

2022-05-11 15:41:14中国质量新闻网

6~12岁学龄儿童饮食模式逐渐从学龄前期的三餐正餐、两次加餐向相对固定的一日三餐过渡,正餐食物摄入量有所增加,但由于饮食间隔时间较长,容易产生饥饿感,且由于学龄前饮食习惯的延续,容易产生零食消费需求。《中国儿童青少年零食指南2018》核心推荐——

正餐为主,早餐合理,零食少量。

课间适量加餐,优选水果、奶类和坚果。

少吃高盐、高糖、高脂肪零食。

不喝或少喝含糖饮料,不喝含酒精、含咖啡因饮料。

零食应新鲜、营养卫生。

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。