您好,欢迎来到中国质量新闻网消费指南频道
华硕
当前位置:>>消费指南频道>>专家解答

白羽肉鸡为什么长得快?

2022-04-26 19:31:45中国质量新闻网

人们常吃的肉鸡属“快大型白羽鸡”,是从国外引进的品种,具有优良的遗传基因。白羽肉鸡长得快的原因是:优良的基因,科学的饲料配方,优良的生态环境、有效的防疫体系,科学的饲养与管理。

白羽肉鸡生长速度快最重要的原因是“品种的选育”,而“长得快”亦或是“长得慢”主要依赖于遗传性状的选择。美国Paul·Siegel 教授在1957年以白洛克鸡为素材,将同一批鸡向“快长”和“慢长”两个方向选育,在相同条件下饲养至今,两个来源相同的鸡体重竟然相差了9倍。

鸡长得“快”与“慢”,与鸡肉是否安全没有直接关系。产品安全与否关键要看养殖者是否认真、严格地遵守了包括停药期在内的国家各有关规定,是否有效地保证了所生产鸡肉产品的品质。

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。