您好,欢迎访问中国质量新闻网消费指南资讯
当前位置:>>消费指南资讯>>专家解答

认识营养成分表有什么益处?

2022-05-11 15:40:45中国质量新闻网

食品标签上的“营养成分表”,显示该食品所含的能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钠等食物营养基本信息,有助于了解食品的营养组分和特征,是我们科学选择零食的好帮手。以一款饼干的营养成分表为例——

image.png

这个营养成分表展示了该饼干的基本营养信息:NRV%表示营养素参考值(占每日推荐量的百分比),如钙含量达到了40%NRV,即每100克该饼干所含的钙占每日钙推荐量的40%;反式脂肪酸为0克,参照《预包装食品营养标签通则》要求,表示每100克该饼干所含的反式脂肪酸小于0.3克;同时,在营养成分表的下方介绍了推荐的份量信息,即推荐这100克的饼干可以吃4次或4人份,可以帮助消费者了解食物的摄入量。 

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。