您好,欢迎访问中国质量新闻网消费指南资讯
当前位置:>>消费指南资讯>>专家解答

选择零食时需要注意哪些?

2022-05-11 15:40:30中国质量新闻网

影响人们零食选择的主要考虑因素有3个:便利性和品质;寻找健康和均衡膳食;抑制饥饿感和控制每日热量摄入。

在选择零食前,可以对自己的日常膳食进行分析,发现某些成分缺乏时可以用零食补足。如正餐中纤维素含量不足,蔬菜水果就是好的零食;正餐吃鱼、禽、蛋、肉、奶少时,零食就选择富含蛋白质的种类。补充缺乏的营养成分的同时,还要避免过量摄入。不少人日常膳食中的热量、糖和盐已经很多,就要选择能量低的零食,并且避免高盐高糖的食品。

image.png

image.png

此外,零食种类繁多,高热量零食大多脂肪含量或糖含量较高,容易造成肥胖、营养摄入不均衡等情况,过多食用对健康不利。对于甜食,可以选择糖含量较低的产品和用天然甜味食材制作的产品(比如用枣泥、葡萄干等来替代糖)。

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。