您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

拟通过公开挂牌方式转让部分资产 江淮蔚来要“分手”?

2023-10-23 10:51:04中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(祝鹤)近日,江淮汽车发布公告称,公司拟通过公开挂牌方式转让部分资产,涉及乘用车公司三工厂存货、固定资产、在建工程、房屋建筑物以及土地使用权及乘用车公司新桥工厂构筑物和设备资产,拟挂牌价为44.98亿元,增值额为2.86亿元,增值率为6.79%。


截图来源:江淮汽车公告

此次拟转让的资产包括安徽江淮汽车集团股份有限公司乘用车公司三工厂存货、固定资产及在建工程;安徽江淮汽车集团股份有限公司乘用车公司三工厂房屋建筑物、在建工程及土地使用权;安徽江淮汽车集团股份有限公司乘用车公司新桥工厂构筑物和设备。公告称,拟出让资产均由公司购置、建设,2018年以来陆续投入使用,并按相关的会计政策计提折旧摊销,资产处于正常运营状态。

2016年,蔚来就与江淮汽车签署战略合作框架协议,蔚来汽车由江淮汽车代工生产。2021年3月,双方还成立合资公司“江来汽车”继续深化代工合作,代工展期至2024年5月,产能从最初的5万辆/年提升至24万辆/年,将继续生产ES8、ES6、EC6、ET7和其他可能的车型。截至2022年,江淮汽车已累计交付超30万辆。

尽管此次资产转让对江淮汽车可能带来利好,但也存在不确定性。是否有助于其改善财务状况,提高盈利能力,还是一个未知数。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。