您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

第70批免征车辆购置税新能源车型目录公布:问界M9、小鹏X9等在列

2023-10-23 10:48:10中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,工信部公布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第七十批)》,其中包括46款纯电动乘用汽车、13款插电式混合动力乘用汽车,问界M9、吉利银河E8、小鹏X9等热门车型均在名单中。


吉利银河E8(图片来源:吉利银河汽车)

具体来看,热门纯电动汽车包括问界M9 EV、小鹏X9、极越01、银河E8、极氪001 FR等车型。其中,小鹏X9将搭载84.5kWh和101.5kWh两种容量的电池组,续航里程提供610km、640km和702km三种可选;吉利银河E8配备62kWh电池组,纯电续航里程为550km;问界M9纯电版配备97.682kWh电池组,纯电续航里程为630km。

除以上国产新能源车型,名单中还有部分豪华品牌的新能源车型。例如,配备容量为79.05kWh电池组、纯电动续航里程为536km的创新纯电动 BMWi5;而Mercedes-AMGEQE 53 4MATIC+,电池组容量为96.1kWh,纯电续航里程为500km和506km。

插电式混合动力汽车方面,方程豹豹5、问界M9增程版、传祺ES9等车型在列。其中,方程豹豹5将搭载由1.5T发动机和前后双电机组成的四驱系统,其中电池组容量为31.795kWh,纯电续航里程为100km;传祺ES9将搭载25.57kWh电池组,纯电续航为110km;问界M9增程版搭载的电池组容量为40.055kWh,纯电续航里程可达175km。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。