您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

小马智行挺进阿布扎比 持续发力自动驾驶全球化布局

2023-10-23 10:49:16中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,小马智行方面表示,已与阿联酋阿布扎比投资局签订合作协议,宣布加入在马斯达尔城建设的阿布扎比智能驾驶汽车产业集群(SAVI)。


图片来源:小马智行

据悉,阿布扎比将SAVI打造为集海陆空为一体的多元化智能交通产业集群,旨在加速先进智慧交通工具的部署。SAVI大力团结产业各方的建设者,引入世界头部科技企业,打造成熟的产业链,并通过鼓励投融资、创新资助、简化监管服务,最终加快未来移动出行解决方案在阿联酋落地。

小马智行不仅成为阿布扎比智能驾驶产业集群的新成员,还获准在阿布扎比亚斯岛开启自动驾驶道路测试。

据悉,小马智行自2016年成立以来,便不断在全球范围内推广自动驾驶技术研发与落地,尤其在中美多个城市推动自动驾驶产品落地和商业化探索取得关键突破。目前,公司在全球范围内已累计实现超过2500万公里的自动驾驶里程,凭借在人工智能及自动驾驶领域的突破,公司已经成为最有价值自动驾驶公司之一。

在国内市场,小马智行已在北京、广州、深圳等地区开展自动驾驶业务。除此之外,该公司还涉及卡车自动驾驶业务,已获准在京开启智能网联重型卡车示范应用。

值得一提的是,公司已实现L4级别Robotaxi的商业化示范运营,成为丰田汽车在自动驾驶领域的重要合作伙伴。2023年4月,搭载小马智行L4级自动驾驶软硬件系统的丰田赛那Autono-MaaS车辆已经在北京和广州开启公开道路测试。

小马智行首席财务官王皓俊表示:“此次与阿布扎比投资局牵手合作,我们将共同促进阿联酋的出行产业发展,探索未来智能交通的前景。同时,SAVI的成立将为自动驾驶发展搭建起良好的产业生态,我们更加期待未来与阿布扎比的长远合作。”

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。