您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

小鹏注册自动驾驶出租车商标“XPENG ROBOTAXI” 年内推出相关业务

2022-08-03 14:43:37中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)近日,广东小鹏汽车科技有限公司注册多枚“XPENG ROBOTAXI”“小鹏智航”“小鹏智行”等商标,国际分类涉及运输工具、运输贮藏、设计研究等。

此前,小鹏汽车董事长何小鹏表示,小鹏汽车将在2022年下半年推出自动驾驶出租车业务,并将首先在广州试运行。

从今年年初,小鹏汽车开始进行准备。广州小鹏自动驾驶科技有限公司注册资本于今年3月28日由3.5亿元增加至6亿元,增幅71.43%。8月2日,小鹏汽车宣布在乌兰察布建成自动驾驶智算中心“扶摇”,专门用于自动驾驶模型训练。

推出自动驾驶出租车、建立自动驾驶智算中心,是一套相辅相成的“组合拳”。通过自动驾驶出租车业务采集到的大量数据,集中到智算中心进行分析学习,从而进一步提升自动驾驶水平,最终形成掌握在小鹏汽车手中自动驾驶技术。

何小鹏在社交平台微博上发文称:“随着小鹏‘扶摇’智算中心的启动,对自动驾驶在模拟训练上的算力助推,相信在 2025 年小鹏汽车会开始将自动辅助驾驶的辅助两个字去掉,进入到真正的自动驾驶时代。”

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。