您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

近百年的信赖沉淀 沃尔沃新时代全面焕新品牌价值

2022-08-02 14:19:00中国质量新闻网

信赖,是需要时间检验的,这是一种经历长期相处之后,对彼此产生的一种信任和依赖的情感,无论是产品还是企业来说,能够获得用户的信赖是最难能可贵的财富。

今年,北欧豪华品牌沃尔沃汽车迎来品牌创立95周年,自创立之日起,沃尔沃便致力于成为安全出行领域的领导者,随着时代的变化,从保护驾乘者,也扩大到保护用户所处的环境,也由此赢得老车主对品牌浓烈的信赖。

本次我们认识了一位拥有三辆沃尔沃不同车型的巫先生。在与沃尔沃同行的日子里,他的生活经历巨大的变化——事业上的光环、激发对生活的热爱以及醉心公益的温暖。

带着与沃尔沃共同的记忆,以及拥有三辆沃尔沃车主的身份,讲述了一些故事。在他的故事里,指向沃尔沃品牌的内核——动荡变幻的世界更需要安全、温暖,正因为沃尔沃的陪伴,让他们的人生更加丰富多彩。

记忆一:安全

结缘本为佛教用语,人与人之间,以欢喜心相见,而互相招呼,称结缘。对于巫先生来说,第一辆车的选择更多的是考虑到工作原因。彼时,巫先生是瑞典跨国合资企业的代理商,因此选车的同时也考虑到所在企业的影响。

“如果欧洲人尤其是北欧人来到我们这边,坐我的车的时候,他会竖起大拇指,觉得我很有品位。”巫先生得意地说。沃尔沃是1927年创立的北欧豪华品牌,至今已经有95年历史。随着多年的发展,已经逐渐成为事业上有成、并有一定经济实力及影响力的人群的心头好。

巫先生的第一辆沃尔沃车型是XC90,尽管车辆无论驾驶还是乘坐都非常舒适,还不足以让巫先生对其死心塌地。

对一名严谨认真的“理工男”来说,没有比实践出真知更为重要。让巫先生踏踏实实成为沃尔沃忠实用户的缘分,还是来自一场意外事故。“很多年前,最老的那部XC90在高速上面是出过事故的,出过事故之后坚定了我对沃尔沃品牌的认可。”

那天,天色很黑,高速上面大概100km/h的车速,巫先生在超车道上追尾了一辆停在车道上的抛锚的车。沃尔沃XC90左前方保险杠与前车的右后尾部发生激烈碰撞,结果是沃尔沃XC90的保险杠、左前轴断裂,尽管维修的花费了十几万元,但巫先生并不介意,“在那一瞬间,我觉得保住人的安全比什么都重要”

巫先生也去学习了车辆构造,发现沃尔沃在车身安全上有着出众的制造理念,前保险杠下装有防撞梁,“这个材料说是造坦克用的,XC90就是路上小坦克嘛”。

确实,沃尔沃品牌的安全是镌刻在骨子里的。1959年,发明三点式安全带;1960年代首创后向式儿童安全座椅;1991年,推出防侧撞保护系统(SIPS)……

优质的安全基因,成为沃尔沃的标志,不但守护了巫先生的安全,还在过去、现在到未来继续守护更多沃尔沃车主。

被沃尔沃安全性能所折服的巫先生,后续又购入S90、XC60两款车型。“S90我日常通勤使用,XC90则是接送孩子用,XC60则是放在公司作为公车使用,这样的家人、员工还有我自己的安全都能得到保障。”

记忆二:舒适

但对于车来给你使用来说安全并不是全部,更多都是难以言表的小细节。用巫先生的话来说,“驾驶感受是不是舒适、车内有没有异味、这些东西都是我考虑的。”恰好,除了安全意外,健康、环保也是沃尔沃一直坚持的理念,其创办之初,创始人就曾表示:“车辆是由人驾驶的。”因此,沃尔沃汽车始终关注驾乘者的健康与感受。

随着空气污染加剧,愈来愈多的人像巫先生一样关注车内空气质量,尤其是座舱内的空气净化和有害气体排放。沃尔沃汽车在2014年正式推出清洁座舱综合解决方案——CLEANZONE清洁驾驶舱,从内饰排放控制、气味管理,到车内空气净化的方方面面都考虑周全。

除了身体健康,沃尔沃还注重驾乘者的心境健康。例如,巫先生就很喜欢沃尔沃车内的音响和驾驶辅助系统,“19个喇叭的宝华韦健音响,那都是殿堂级的,我觉得都是很好的东西。还有个情况,我在开车下班的时候,天热了,现在可以打开通风,天冷了可以开加热,还有一个前排的按摩,我觉得很舒服,这都是一种生活的提升”

不论是CLEANZONE清洁驾驶舱、还是精心的音响设计和先进的驾驶辅助系统,沃尔沃汽车对健康的追求融进了每个细节,最终也提升巫先生以及更多车主的生活品质。

记忆三:分享

以人为本更体现在人与人之间的接触中,在产品融入安全、健康、环保理念的同时,更不会忘记关怀用户。

巫先生的记忆中,有着“一对一”24小时随时待命为他解决问题的客服;新产品上市前,与其他老车主一起品鉴新品的快乐;别出心裁的车辆原厂周边,让日常驾驶变得活跃起来等等。

这些都让开车这件小事变得不再枯燥乏味,也让巫先生有了更多时间来关注生活中的美好。就巫先生个人而言,作为一个乐于分享的人,在发掘好的事物时,会分享给身边的亲朋好友,“在我的推荐下,好多朋友都买了沃尔沃的车。”对此,巫先生声音中洋溢着分享的成就感。

另外,沃尔沃会定期组织车主们进行夏季露营等活动,巫先生也会积极参与,在活动中更是认识了很多志同道合的朋友,也让巫先生与沃尔沃品牌之间纽带联结更深。

随着了解越深,巫先生越发觉得沃尔沃品牌与自己的精神相契合。近几年来,巫先生热心公益活动,在云南山区资助两座希望小学,帮助超过290位小朋友。

他认为,车和人都是有温度,有温度的人开有温度的车,让更多的人感受温暖。而沃尔沃的底色也与之相符,就是做一个追求安全、可持续,有个性化的方式,提供安全出行解决方案的公司。始终坚持以人为本,得到全球车主的广泛认可,这样的双向奔赴将伴随着沃尔沃在新时代的新起点向前迈进。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。