您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

比亚迪宣布挺进德国瑞典市场 首批车辆第四季度交付

2022-08-02 14:25:32中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)8月1日,比亚迪宣布与欧洲经销商集团Hedin Mobility合作,为瑞典和德国市场提供新能源汽车产品。在瑞典市场,作为比亚迪的乘用车分销及经销商合作伙伴,Hedin Mobility集团将在多个城市开设线下门店;在德国市场,比亚迪将与Hedin Mobility集团合作,甄选本地多个优质经销商,覆盖德国多个区域。

今年10月,二者合作的多家先锋店将在瑞典和德国正式开业,更多门店也将陆续在多个城市上线,首批车辆预计在今年第四季度交付。

比亚迪认为,作为欧洲最大的经销商集团之一,Hedin Mobility集团具备优质的本土化资源和成熟的经销商体系,旗下拥有230多家经销商门店,业务涵盖瑞典、德国等欧洲8个国家和地区。比亚迪与Hedin Mobility集团的联合将助力比亚迪进一步深化欧洲市场。

目前,比亚迪商用车已经完成相对稳定全球市场布局,而乘用车此前仅是跟随商用车布局,但没有重点规划。仅是在2021年在挪威市场推出汉系列车型。

2022年开始,比亚迪开始加快旗下新能源乘用车在全球市场的布局。7月5日,比亚迪官方宣布与欧洲汽车经销商集团Louwman达成战略合作,将共同开拓荷兰新能源汽车市场。

7月21日,比亚迪宣布正式进入日本市场,比亚迪的3款纯电车型ATTO 3(国内名为元PLUS)、海豚(DOLPHIN)、海豹(SEAL)同时亮相东京发布会,预计2023年陆续发售。

此外,比亚迪还打算在2023年底前在日本建立100多个经销点,通过销售代理提供售后服务,建立自己的客户服务体系。加上本次瑞典、德国市场,比亚迪已经完成大部分欧洲市场、日本市场的布局规划。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。