您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

开启品牌新阶段 旗舰车型哪吒S上市售19.98万元起

2022-08-01 11:10:42中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)2022年上半年交付63131辆,排名造车新势力第二名;品牌销售至今累计交付16万辆;截至2022年3月,哪吒汽车已经在全国范围内开设438家销售网点,预计2022年底将超过450家销售门店,直营门店将达到150家;充电设施覆盖200座城市,充电站场达2431座,累计有21565根快充桩。

7月31日,哪吒汽车夏季发布会上,哪吒汽车联合创始人、CEO张勇对品牌过去的成绩进行总结,已经完成“0到1”的进程,顺势宣布品牌向上的新阶段开启,“哪吒汽车将要开启新阶段,而哪吒S就是这一阶段的旗舰产品”

肩负品牌向上重任的中型电动轿车哪吒S,不仅是基于哪吒汽车自研的山海平台打造的首款产品,为了提升智能化水平,更是搭载了可实现200TOPS高算力的华为MDC计算平台。高性能、高智能,与19.98万-33.88万元的售价组合,实现哪吒汽车所追求的“技术平权”,进一步吸引消费者关注,推动品牌形象和定位向上。

多动力选择

作为品牌向上的发力之作,哪吒S必须担负着扩宽品牌现有市场基础的任务。目前,哪吒汽车交付中的主力军是小型电动车哪吒V,根据公布数据,哪吒V今年上半年销量为4.1万辆,同比增长129%,占据品牌总销量超六成;2021年全面售出近五万辆,占据品牌销量七成以上。

为了打破这样的局面,哪吒S需要竞争激烈的价格区间做出自己的风采。新车定位“运动型智享轿跑”,依托于哪吒汽车全栈的智能安全汽车平台——山海平台,根据哪吒汽车介绍,其具有高安全、高智能、高扩展性等特性。

基于高拓展性,新车提供增程式电动、纯电两种动力类型,增程式车型CLTC工况总续航里程1160km(其中增程纯电CLTC工况续航310km),CLTC工况纯电续航最高715km。

纯电版车型提供CLTC续航里程分为650km和715km两个版本,值得一提的是,哪吒S 520标准续航车型将在2023年发布。

同时,哪吒S也有着优秀的性能,新车采用双叉臂+五连杆的悬架设计,凭借优质的硬件和扎实的调校,达到470mm超低重心,50:50前后轴荷配比,为车辆驾驶带来更好的支撑。基于此,哪吒S四驱赛道车型百公里加速仅需3.9秒。

车辆采用十合一电控模块,将电池及底盘系统重量降低20%以上,体积减小30%,让车身尺寸达到4980mm/1980mm/1450mm,轴距达2980mm,实现了1.36的超大宽高比。

此外,为了应对冬季续航里程大打折扣的问题,哪吒S采用Hozon-EPT4.0基于热泵的电池热管理系统,其中16项功能能够利用车辆热能帮助车辆在严寒工况依然可以正常运行。

在被动安全方面,哪吒S采用激光拼焊工艺的热成型一体式门环,白车身扭转刚度>34000Nm/°。

多续航、高性能、高安全等特性将哪吒S助力进一步满足消费者的个性化需求和爱好,加速哪吒汽车在新能源市场中的扩展,持续推动品牌向上的进程。

科技平权

哪吒汽车所提出的“科技平权”从来不是说说而已,全程36分钟的发布会有大部分时间是在介绍哪吒S的智能配置以及哪吒对于新车所注入心血。哪吒S车型入门即顶配,无论是硬件配置,还是智能化水平都在山海平台的高智能特性下迈上新台阶。

其中,哪吒S的NETA SPACE智能座舱系统采用的第三代骁龙座舱平台8155芯片,是目前行业内公认的最新座舱解决方案,其强大算力能够支持和扩展智能座舱各类应用,为用户带来流畅、细腻、生动的智能座舱操作体验。

一方面,可以实现座舱内17.6英寸超薄2.5K中控屏、AR-HUD增强现实抬头显示系统、12.3英寸副驾专属影音屏、13.3英寸隐藏式仪表盘的流畅体验。

另一方面,还可实现更具未来感、科技感的AI智能手势识别控制,720°哪吒定制环绕音响、哪吒AI语音助手、1.9㎡全景隔热天幕等多项整车控制功能,还有座椅的通风、加热、按摩和记忆等功能也一应俱全。

洞悉当下年轻消费者对安全智驾的需求,哪吒S配备了综合性能强悍的辅助驾驶系统,提供NETA PILOT 3.0、NETA PILOT 4.0两种方案选择。其中,全栈自研的NETA PILOT 3.0的硬件及功能将成为全系的标配。NETA PILOT 3.0智能驾驶辅助系统配备5颗毫米波雷达和11颗摄像头,能够实现NNP哪吒高速领航辅助、NTP哪吒记忆泊车等多种智能驾驶辅助功能。

NETA PILOT 4.0智能驾驶辅助系统应用可实现200TOPS高算力的华为MDC610计算平台,采用2颗固态激光雷达、5颗毫米波雷达、11颗辅助驾驶摄像头(包括2颗前向8M摄像头,4颗环视摄像头,5颗周视摄像头)、12颗超声波传感器、高精定位单元及高精地图等硬件,在NETAPILOT 3.0的基础上能够实现NCP哪吒城市领航辅助,实现覆盖高速、城市、泊车等多场景下的实际需求。

张勇表示:“科技平权是我们的品牌价值观,我们认为这种智能体验应该惠及每一位用户,因此哪吒汽车自研的NETA PLIOT 3.0智能硬件和功能全系标配,不会让用户额外花钱去购买或者是订阅。”

新篇章

几个月前,造车新势力的交付量排名发生了变化,“蔚小理”三强发生明显变化,凭借主打低端市场以及B端市场销量两大法宝,哪吒汽车一举拿下造车新势力第二名,成为本年度继比亚迪外的第二匹黑马。

凭借与其他新势力不同的路线打法,哪吒汽车获得来自汽车市场的回应,2022年哪吒汽车的C端市场销量占比逐步提升,销量和消费者信心不断成长。由此哪吒汽车完成品牌建设的第一步,随即哪吒汽车决定迈向下一阶段,回归主流市场,与造车新势力们同台竞技。

不积跬步无以至千里,哪吒汽车默默积蓄的力量展现在哪吒S上,是性能,是智能,是高端化,是“科技平权”的核心价值再延伸。以此为新起点,哪吒汽车将全力、全速向上突破。(文内图片均来自哪吒汽车)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。