您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

宁德时代与成都市政府战略合作 将设西南运营总部及成都研究院

2022-08-01 11:17:02中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,宁德时代与成都市政府签署战略合作框架协议,双方将在换电运营、研发、资源综合利用、电池关键材料制造、新能源及储能等领域开展全方位合作。


图片来源:宁德时代

根据协议,宁德时代将在成都新津设立西南运营总部和成都研究院,聚焦新能源开发利用、动力电池、新型储能等领域,推进创新技术研究、成果转化、项目孵化、产品示范应用。

具体来看,双方在换电合作方面将积极推动换电技术的研发和应用。在研发方面,宁德时代将在成都设立西南运营总部及成都研究院,依托自身在电池制造、换电、零碳、储能等技术优势,围绕新能源开发利用、动力电池、新型储能、零碳交通等进行创新技术研究、产品及场景创新开发、项目孵化。

在资源综合利用方面,依托宁德时代的“光储充检控”智能技术,双方致力于将长安静脉产业园打造成零碳示范园区。

据了解,成都市在产业、地理位置、资源等诸多方面有得天独厚的优势,因此有越来越多的企业与成都市展开合作。数据显示,2021年国内动力电池企业装车量前10名中,有4家企业落户成都,成都锂电池规划产能已达200GWh以上,占整个西南地区的45.7%。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。