您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

极氪加速自建充电网络布局 已覆盖64座城市共计396个充电站

2022-08-03 14:42:29中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,极氪智能科技旗下补能业务子品牌——极氪能源ZEEKR Power宣布,自建充电网络7月新增上线12城54站,截至2022年7月31日,累计已覆盖全国64城396站(不含专用场站)。此外,极氪能源还表示,更多新城新站正在持续加速全国布局。


图片来源:极氪汽车

极氪能源表示,自2021年9月28日极氪能源第一批自建充电站在杭州落成以来,10个月的时间建站布局便已突破全国60城。尤其是今年3月以来,月均上线50站,日均1.7站。

据了解,极氪自建充电站铺设了当下业内较为全面的公共充电桩产品,包括极充桩、超充桩、轻充桩。其中,极充站配备的240-360kW超大功率极充桩,采用了全系统液冷技术,枪线更轻,充电更快,支持即插即充和无感支付。

在公共充电网络建设方面,除自建自营充电站,极氪能源还与国家电网、特来电、星星充电、南方电网等近30家充电运营商合作,接入了全国332个城市34万余个公共充电桩。

在销量方面,极氪也有着不错的表现。数据显示,极氪旗下的极氪001车型在7月份共交付5022台,创下了品牌单月交付量新高,新车累计交付量已达30039台。与此同时,极氪001车型在7月份的大定订单再次突破10000台。可以看出,极氪在渠道建设和服务方面的加速布局,令用户服务体系不断完善,这也使得极氪的用户口碑不断攀升,对品牌的销量也有着一定的帮助。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。