您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

雪佛兰全新SUV Seeker全球首秀 采用全新设计语言定位紧凑型SUV

2022-07-29 15:17:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)7月28日,上汽通用雪佛兰全新紧凑型SUV Seeker在上海完成全球首秀。Seeker作为SUV家族的最新成员,是雪佛兰品牌性能、设计、智联三大焕新后推出的全新紧凑型SUV。

新车采用雪佛兰新一代设计语言,搭载新一代运动数字科技座舱,展现了雪佛兰品牌特有的运动、年轻与活力。在活动现场,上汽通用雪佛兰还宣布Seeker中文名征集活动正式启动,官方票选排名前5名可获得Seeker一年使用权。

全新设计语言赋予强烈个性

外观造型方面,Seeker传承雪佛兰独有的“生命力美学”设计理念,强悍动感的外观以驾控为导向,突破传统的SUV造型比例,营造出兼具轿车的运动感与SUV硬朗感的低趴动感姿态。

贯穿整车的X特征是Seeker的核心设计元素,其不仅融于X型雷霆前脸、六边形蜂窝电镀格栅与尾部设计中,更在窗线位置有明显体现;同时,极具雕塑感的特征线从前脸全幅宽度的横向镀铬元素延展至车侧,使车身修长而不失力量感;拥有独特设计的全新LED头灯组与尾灯也与X元素融合,进一步增强了整车的视觉张力。值得一提的是,Seeker还拥有一款令人惊艳的金色车身,该配色是通用汽车专为中国新一代主流年轻群体定制的独特颜色,该配色也是首次在中国车型上应用。

内饰部分,Seeker的座舱设计以时尚科技为主基调,采用了全新内饰设计语言,同时搭配极富创意的设计组合,使新一代运动数字科技座舱更具高感知价值。新车的座舱以驾驶员为中心,尺寸为10.25英寸的悬浮式中控屏向驾驶员侧倾斜约9度,让驾驶者更专注;贯穿仪表台的创新中控饰板设计,搭配独特的钻石三角菱格纹图案与高品质内饰材料,营造出时尚科技的座舱氛围。

与此同时,RS系列专属设计令Seeker的座舱更显与众不同,D型真皮平底方向盘配备曜黑领结、兼具运动感与活力的炮筒式出风口镶嵌耀红镭雕状饰条、亚克力水晶质感排挡杆配RS专属耀红徽标与高亮饰板装饰、RS专属徽标运动座椅及遍布座椅、扶手及门板的耀红缝线,无不彰显雪佛兰品牌与生俱来的赛道基因与运动精神。

除此之外,Seeker还拥有灵活高效的车内空间,在2700mm轴距的基础上,通过横向延展的布局达到对空间的大化有效利用,同时进一步强化了座舱宽度与空间感。升高的底盘不仅可以使驾驶者拥有更好的视野,同时也更方便乘客进出。而通过缩短后排乘坐支撑点与后悬结构距离,Seeker的后排腿部空间得到了大幅增加,加上纯平的地板设计,令新车的后排乘坐体验更为舒适。

新动力、新智联令旅途充满乐趣

动力方面,雪佛兰Seeker搭载通用汽车第八代Ecotec全新1.5T四缸直喷涡轮增压发动机,并采用源自通用汽车全球紧凑型SUV平台的底盘架构,提供驾驶乐趣与驾控稳定性。同时,雪佛兰Seeker以上汽通用汽车智联科技体系实力为支撑,全系搭载全新小雪OS智能车联系统,支持OTA、无线CarPlay及无线充电功能,并在智能交互与智能生态方面全面提升。通过搭载高阶语音助手、交互式百度智能导航、智能影音系统、智能家居操作系统等功能,Seeker可以为用户带来更具时代感的互联体验。

作为雪佛兰倾力打造的全新SUV,Seeker还首次搭载通用汽车Tune Dynamic(TD)环域音响系统,为驾乘者带来全新的听觉体验。其他配置方面,例如电动通风加热座椅、方向盘加热、腰托、无线充电以及电动尾门等在Seeker上也将有所配备。

结语

从今年开始,雪佛兰品牌开始从动力性能、造型设计以及智联科技三大维度进行焕新,已上市的全新创酷RS就是今年雪佛兰品牌三大焕新后的首款车型,而此次亮相的Seeker则是新一代全球SUV车型。可以看到,Seeker不仅拥有更加运动、个性的外观造型,还颠覆了雪佛兰一直沿用的内饰设计,增加了更多时尚、科技的元素,让新车更加符合年轻消费者的审美喜好。未来,Seeker将与雪佛兰开拓者、探界者、全新创酷RS一起布局中大型、中型、紧凑型和小型SUV市场,满足中国SUV爱好者对高品质SUV的不同需求。(本文图片来源:上汽通用雪佛兰)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。