您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

大众汽车宣布迪斯离职 保时捷CEO奥博穆接任

2022-07-23 18:56:17中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)2022年7月22日,大众汽车集团宣布其CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)将于8月底离职,保时捷CEO奥博穆(Oliver Blume)将于9月1日接任,并同时兼任保时捷CEO一职。

(图片来源:大众汽车)

监事会主席Hans Dieter Pötsch代表整个董事会向赫伯特·迪斯表示感谢:“担任大众汽车集团CEO期间,赫伯特·迪斯在推动公司转型方面发挥了关键作用。集团和旗下品牌的创新能力和盈利能力都得到了提升。”

在2015年被任命为大众品牌负责人后,2018年4月,迪斯接手大众集团首席执行官一职,其合同于2023年到期。但在2021年7月,大众集团监事会已经表示,迪斯将继续担任首席执行官至2025年10月。

迪斯是电气化改革的坚定推动者,按照计划,大众集团自2020年起的五年内将投入600亿欧元(约合4135亿人民币)致力于电气化和数字化,其中MEB模块化架构的研发成本高达70亿欧元(约合482亿人民币)。大众集团曾预估到2029年、电动车销量规模达到2000万辆之后,才能收回MEB平台的研发成本。

(责任编辑:莳伊)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。