您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

比亚迪宣布进入日本市场 三款车型将于2023年正式发售

2022-07-21 20:12:45中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据比亚迪官方消息,7月21日,比亚迪日本分公司(BYD JAPAN株式会社)在东京召开品牌发布会,正式宣布进入日本乘用车市场并亮相元PLUS、海豚和海豹三款纯电动车型,将于明年投入市场。其中,元PLUS预计于2023年1月发售,海豚和海豹预计分别于2023年年中和下半年发售。

(图片来自比亚迪官方)

发布会上,比亚迪集团董事长兼总裁王传福发表视频致辞并表示:“比亚迪经过27年对绿色梦想的坚守,全面掌握了电池、电机、电控和车规级芯片等全产业链核心技术。今天,在日本消费者的支持和期待下,我们带着新能源乘用车来到日本。比亚迪和日本拥有共同的绿色梦想,这让我们与日本广大消费者没有距离。”

据了解,比亚迪于1999年以二次充电电池为起点开始服务日本客户。随后,比亚迪纯电动大巴、新能源储能系统以及纯电动叉车等业务在日本开展,积累了良好的市场基础。目前,比亚迪新能源汽车已经遍布全球六大洲,70多个国家和地区,超过400个海外城市。

(责任编辑:莳伊)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。