您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

福特与三大电池供应商达成战略合作 将稳步推进电动汽车增长目标

2022-07-22 11:24:45中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)7月21日,福特汽车宣布了全球范围内一系列动力电池及相关原材料供应合作的新进展。为实现2023年60万辆全球电动车产能目标,福特汽车已与宁德时代、LG新能源以及SK On三大电池供应商合作。其中,宁德时代将为福特在中国、欧洲、北美市场的车型提供三元锂电池和磷酸铁锂电池。

image.png
图片来源:宁德时代

福特汽车计划到2023年在全球达到60万辆电动汽车年化产能,将由以下产品组成:27万辆Mustang Mach-E,覆盖北美、欧洲和中国市场;15万辆F-150 Lightning纯电皮卡,覆盖北美市场;15万辆E-Transit,覆盖北美和欧洲市场;3万辆针对欧洲市场打造的全新纯电SUV。

作为其动力电池产能扩张计划的一部分,在目前的三元锂电池之外,福特将在其电动车产品线中加入磷酸铁锂电池方案,从而进一步提振热销产品产能,并为消费者带来更多选择。

作为助力2023年60万辆全球电动车产能目标的重要一环,福特汽车通过与宁德时代、LG新能源以及SK On三大电池供应商合作,已100%锁定其所需的60GWh动力电池产能。

据福特汽车介绍,从明年起,宁德时代将为北美市场销售的Mustang Mach-E提供磷酸铁锂电池包,从2024年初起,为北美市场销售的F-150 Lightning提供磷酸铁锂电池包。福特电动车架构的灵活性确保了宁德时代CTP技术与福特产品的高效融合,从而得以快速提升产能。而宁德时代除了向福特提供基于CTP技术的磷酸铁锂电池外,还将与福特在其他电池技术方面积极开展合作。可以看到,在今年3月成立独立运营的电动汽车业务单元Ford Model e之后,福特汽车正在加速其电动化转型步伐。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。