您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

比亚迪宣布正式进入日本市场 开启乘用车国际化新篇章

2022-07-22 15:50:04中国质量新闻网

7月21日,比亚迪股份有限公司(以下简称比亚迪)日本分公司(BYD JAPAN株式会社)在东京召开品牌发布会,宣布正式进入日本乘用车市场,并亮相元PLUS、海豚和海豹三款车型,这对于国产品牌来说具有里程碑的意义。


比亚迪日本品牌发布会


比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮(左三)、比亚迪品牌及公关事业部总经理李云飞(右三)、BYD JAPAN株式会社董事长兼总经理东福寺厚树(左二)

1999年,比亚迪以二次充电电池为起点,开始服务日本客户。随后,比亚迪纯电动大巴、新能源储能系统以及纯电动叉车等业务在日本顺利开展,凭借优质的产品与良好的运营表现,获得了日本客户与民众的广泛肯定和支持,积累了良好的市场基础和品牌口碑。如今,比亚迪新能源汽车足迹遍布全球六大洲,70多个国家和地区,超过400个城市。

比亚迪集团董事长兼总裁王传福视频致辞:“作为全球最早研发新能源汽车的企业之一,比亚迪经过27年对绿色梦想的坚守,全面掌握了电池、电机、电控和车规级芯片等全产业链核心技术。今天,在日本消费者的支持和期待下,我们带着新能源乘用车来到日本。比亚迪和日本拥有共同的绿色梦想,这让我们与日本广大消费者没有距离。”


比亚迪集团董事长兼总裁王传福视频致辞

比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮表示:“从今天开始,我们将携手本土优秀的经销商和合作伙伴,逐步建立完善的销售和服务体系,为日本消费者带来更加绿色环保的出行方式和更好的服务体验。”


比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮致辞

与此同时,比亚迪公布并亮相了元PLUS、海豚和海豹三款即将在日本乘用车市场发售的车型。元PLUS预计于2023年1月发售,海豚和海豹预计分别于2023年年中和下半年发售。


海豹、元PLUS、海豚亮相日本发布会

作为一家国际化企业,比亚迪以科技创新为驱动,为全球客户提供绿色新能源整体解决方案,助力“为地球降温1℃”。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。