您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

完善车辆智能化布局 鸿海联手恩智浦开发新一代车用平台

2022-07-21 10:56:20中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)7月20日,鸿海集团与恩智浦半导体签署了合作备忘录,双方将携手开发下一代智能网联车用平台。合作范围涉及全车电子应用,涵盖电子电气架构以及车用网络安全等2大平台及7大应用领域。

本次合作的核心是将恩智浦S32系列处理器整合至鸿海电动车平台,平台运用恩智浦S32系列处理器结合其类比前端、驱动、网络和电源产品。双方的第一阶段合作已规划超过10项车用产品,将陆续展开。

据悉,鸿海集团正积极布局电动车产业,规划整车设计、零组件、模组、软体、EEA架构等解决方案,计划在2025年至2027年为全球10%的电动汽车提供零部件或服务。在整车方面,鸿海的目标是到2025年达到5%的市占率。整车生产目标是50万至75万辆,其中整车代工的营收贡献预期将会超过一半的比例。

在车用半导体方面,鸿海除了整合硅晶圆产业,也投入碳化硅(SiC)第三代半导体。鸿海旗下工业富联去年12月中旬已与恩智浦达成策略合作,今年7月还参与了盛新材料科技募资案,强化SiC供应链关键材料的来源,进一步完善供应链上游布局。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。