您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

大众汽车与印度马恒达签署合作协议 将向马恒达提供MEB纯电平台组件

2022-05-20 11:42:16中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)当地时间5月19日,大众汽车集团和印度马恒达(Mahindra & Mahindra Ltd)宣布,双方将在电动车领域展开合作,包括在马恒达Born Electric Platform纯电平台中使用MEB电气元件。

图片来源:大众汽车官网

大众汽车集团表示,双方已于5月18日签署合作协议,以评估合作范围。马恒达计划为其Born Electric Platform纯电平台配备MEB电气元件,如电动机、电池系统部件和电池单元。双方表示,预计将在2022年年底之前敲定供货协议。

据了解,马恒达是首批在印度推出电动汽车的公司之一,多年来一直在努力研发自己的电动汽车平台。该公司希望采取与大众汽车类似的战略,并将自己的平台提供给其他汽车制造商,从而实现规模化的产品生产。

大众汽车集团技术管理委员会成员兼大众汽车集团零部件首席执行官Thomas Schmall表示:“MEB平台及其组件使汽车制造商能够快速且经济高效地实现其产品组合的电气化。即使在印度等竞争激烈的市场中,MEB平台的技术先进性、成本竞争力优势,都将产生巨大的规模经济效应”。

据了解,印度是全球五大汽车市场之一,每年的新车销量大约在300万辆。到2030年,印度市场的新车销量有望达到500万辆。但目前为止,印度市场的主力车型仍是传统内燃机车型,随着越来越多的汽车厂商在印度发展新能源汽车,预计未来几年新能源汽车将向印度市场加速渗透。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。