您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

现代汽车集团将扩大韩国电动汽车业务 投资金额高达21万亿韩元

2022-05-19 10:57:41中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,现代汽车集团(包括现代汽车和起亚汽车)表示,计划在2030年前投资21万亿韩元(约合人民币1117亿元),以扩大在韩国的电动汽车业务。据悉,该集团计划到2030年在韩国每年生产144万辆电动汽车。

图片来源:现代汽车

现代汽车和起亚汽车将把大部分投资用于扩大现有的电动汽车生产线、开发未来的移动出行技术和部件、建立电动汽车基础设施,以及探索新的电动汽车业务机会。

通过大规模的投资,现代汽车集团旗下的现代汽车和起亚汽车,将大幅提升电动汽车的产能,推出多款电动汽车。现代汽车集团在一份声明中表示,他们计划将在韩国本土电动汽车的产能,由今年的35万辆,提升到2030年的144万辆。

据了解,在销量方面,现代汽车的电动汽车销量比上年同期增加了97.1%,总销量比重从同期的2%上升到了5%。起亚汽车的纯电动汽车销量也增加了148.9%,比重扩大到了6.3%。

在快速发展的电动汽车市场,越早占领市场的汽车厂商就能够拥有更多主导权。可以看出,现代汽车集团在电动汽车领域进行大力投资,便是为了应对这一领域日益激烈的竞争,把握新的商业机遇。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。