您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

连续六个月以上无故停业 绿驰汽车营业执照被吊销

2022-05-17 11:26:10中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)5月16日,中国质量新闻网汽车频道从企查查获悉,由于公司成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上等违法行为,上海市青浦区市场监督管理局对绿驰汽车处以吊销营业执照的行政处罚。

(图片来源:企查查网站)

绿驰汽车是王传银于2016年创办的新能源汽车品牌,也是国内最早一批涌进新能源汽车领域的造车新势力。2016年12月,企业发布了绿驰汽车品牌及项目后沉默了一年。2018年1月份,绿驰发布了首款纯电动豪华轿跑车天王星。同时,绿驰汽车称预计到2018年中期具备初步研发体系,到2020年健全研发体系;预计3-5年内,打造5个平台,涵盖A00-C级别轿车、轿跑、SUV、MPV等全系列车型,成为国际一流的新能源汽车企业。

(图片来源:绿驰汽车)

2021年,上海青浦区人民法院发布公告,宣布绿驰汽车进入破产清算程序。截至目前,绿驰汽车没有量产过一辆汽车,而营业执照被吊销算是一个终结,让早期的超跑梦彻底破没,也昭示着一个可以轻言造车时代彻底结束。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。