您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

可油可电无焦虑 领克新能源PHEV家族让生活不设限

2022-05-12 09:53:31中国质量新闻网

作为新兴产业之一的新能源汽车,近年来在国内市场正受到热捧。中汽协数据显示,2021年中国新能源汽车销量达352.1万辆,较2020年增加了215.4万辆,同比增长157.7%,占汽车总销量的13.40%。新能源汽车市场的蓬勃发展,反映出新能源汽车技术的品质、性能、经济性等已获得消费者认可。

与纯电动车相比,插电式混合动力汽车可使用电、油两种能源,同时还具备燃油可转换成电能、综合续航里程长、补能方便等优势,受到了越来越多消费者的青睐。作为行业之中的佼佼者,领克汽车凭借多年的核心技术积累以及对新能源汽车的不断研究,推出了领克新能源PHEV家族,为用户带来超出预期的出行体验。

聚焦新能源用户体验 品质出行不设限

受制于纯电动汽车的技术瓶颈,当前的纯电动汽车用户仍被“充电焦虑”、“续航焦虑”等问题困扰,他们基本只能以城市代步为主,对于长途旅程而言,绝大多数的纯电动汽车依然不能满足需求。再加上近年来纯电动汽车节假日高峰难充电、冬季续航衰减明显等问题频发,种种因素让很多新能源汽车的潜在用户望而却步。

因此,可享受绿牌政策、无里程焦虑、用车成本低的插电式混合动力汽车成为了更加明智的选择。作为新时代高端品牌的领克汽车,旗下有着非常完整的新能源PHEV家族,领克01 PHEV、领克05 PHEV、领克06 PHEV以及领克09 PHEV均有。完善的SUV产品矩阵,为用户提供了高品质且多样化的选择。

近期国内油价高涨不跌,多数驾驶燃油车通勤的车主都会感受到燃料成本增加的压力。此时领克新能源PHEV家族既能烧油又能用电的优势就显现出来,以06 PHEV车型为例,纯电续航里程最高84km,纯电模式下续航足以满足大部分用户日常工作通勤出行。

由于PHEV车型在电能充足的情况下优先使用电机驱动车辆,因此大大降低了使用成本。以领克06 PHEV车型与燃油车对比就能看出明显的差距,领克06 PHEV在纯电模式下每公里接近0.1元,按近期油价来算,一台同等动力水平的SUV每公里花费要0.6-0.7元,是该车的6-7倍。长年累月下来,能节省出一笔不小的开支。

除了纯电动行驶外,领克新能源PHEV家族还能通过混动模式增加车辆的续航里程,同时还能有不错的油耗表现。得益于CMA/BMA Evo/SPA电气化基础模块架构原生优势,领克新能源PHEV家族在节能出行上有着很大优势。就算是中大型SUV领克09 PHEV,在NEDC状态下,其综合油耗能够达到1.7L,匮电状态油耗仅为6.9L,一箱油可以跑出超800km的出色成绩。

近两年来受多重因素影响,周边游成为主流,其中露营更是成为当下新兴的生活休闲方式。领克06 PHEV/09 PHEV具备的“反向充电”功能,更使其成为自驾游、露营的必备神器之一。两款车型可以提供家用220V电压的交流电输出,最大支持3300w的功率,满电满载状态下可供电近5小时,烹饪、照明甚至是娱乐设备的供电需求都足以胜任,让用户尽享生活乐趣。

突出优势尽显全能 补足短板不做偏科生

对于新能源汽车消费者来说,续航是决定购车的核心因素,而安全可靠、驾驶品质也左右着用户的选择。在新能源汽车的使用过程中,电池安全问题是重中之重。为了给车主提供安全可靠的驾驶环境,领克汽车在电池、电机、电控三电技术上充分创新,并在技术进化中不断突破。

为杜绝电池起火事故的发生,领克汽车从物理防护、软件防护和隔离防护入手,构筑三重保障,在遇到极端情况时,可以做到电池系统及时切断、电池外部防护不破损、内部结构不蔓延,清除起火隐患。

为了应对车辆在日常使用中无法避免的各种情况,领克汽车也是下足了功夫,电池经过136项电池包测试、36项电池包控制器测试、44项电池组测试,包括震动、跌落、湿热、海水浸泡、过充电和过放电保护等,打造极为可靠的安全,消除用户对新能源电池安全的顾虑。

由于PHEV车型搭载的电池包重量较高,若没有出色的底盘调校,就会带来糟糕的车龄动态表现。领克新能源PHEV家族采用中置电池的布局,在兼顾碰撞安全与空间利用率的同时,还能更好的平衡车辆前后重量比例,提升车辆操控性能在驾驶时更加得心应手。

在驾驶感受方面,领克新能源PHEV家族相比传统燃油车,由于电机的加持在起步阶段动力响应迅速且输出更加稳定流畅,同时还减少了发动机轰鸣的声音,为车主带来安静舒适的驾驶氛围。与纯电动汽车不同的是,车主驾驶PHEV车型依旧可以享受换挡的愉悦,充分沉浸在自由驾驶的乐趣之中。

在燃油涨价、汽车原材料涨价、纯电动汽车涨价以及新能源汽车补贴退坡的背景下,PHEV车型的多重优势也变得愈发明显。而领克汽车凭借着前瞻性的布局,以及众多先进技术做支撑,使领克新能源PHEV家族无论是续航里程、安全配置还是动力系统等方面都有着强大的实力。未来,领克新能源家族将继续以用户需求为核心,不断丰富产品体系,为用户提供新能源出行的优质选择。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。