您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

冲刺造车最后一步 恒大汽车拟融资5亿港元用于研发生产

2021-11-11 14:47:47中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)11月10日,恒大汽车发布公告称,公司于11月9日与配售代理签订了配售与认购协议,通过先旧后新的方式以每股2.86港元(约合人民币2.34元)配售1.75亿股,预期配售事项的所得款项总额为约5亿港元(约合人民币4.1亿元)。这些所得款将用于恒大新能源汽车的研发及生产制造。


(图片来源:恒大汽车)

自恒大造车以来,有着风光的开始,也经历了严重的债务危机。截至目前,恒大集团已在造车方面投资超过500亿元,为节约成本,恒大汽车也在加速处置此前收购的海外企业,并通过停发核心管理层工资、将员工办公地搬迁至工厂等措施节约成本,希望借此最大力度盘活资产。

而恒大汽车造车也进入最后的阶段。11月9日,恒大新能源汽车(天津)有限公司两个产品型号的恒驰牌纯电动多用途乘用车,出现在工信部第350批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示名单中。


(图片来源:工信部网站)

上述公示中披露了恒驰品牌新车部分信息,两款车型均为恒驰5LX。公示信息中显示车辆轴距为2780mm,已经超出了紧凑级(A级)的规格。在动力系统与部分核心零部件方面,恒驰5选用的电池为宁德时代的磷酸铁锂电池,ABS控制器(ESP9)来自博世,驱动电机峰值功率150kW,额定功率60kW。

车型进入工信部的新产品名单,也就是说恒大的这两款汽车拿到了“准生证”。只要车辆能够正常生产,就意味着恒大汽车能够进入正常销售环节,也意味着恒大汽车获得新的造血能力,但能否依靠造车续命还需要观察新车上市后效果。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。