您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>品质探店

探营林肯、路虎:二线豪华品牌在服务上奋起直追

2021-11-09 14:50:56中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)随着豪华汽车市场的不断增长,二线豪华品牌也逐渐突破“BBA”等一线豪华品牌的阴影,走入消费者视野中。我们本次探营林肯与路虎,其中林肯为美系豪华车之首,有着总统座驾的美名,而路虎则是以英伦血统为豪。那么这两个品牌在销量步入增长后,售前服务是否有相应的提升,今天我们带大家实地感受一下。

先给出总体结论:林肯作为过去三年中十分注重服务质量的豪华品牌,无论是营销还是宣传,服务都是其重点,但实际体验下来,可以感受到林肯确实在做促进服务提升的事情,但是对于服务品质来说,光有流程还不够还需要更多的用心。而对于路虎,可以看出服务也是走的精致贴心的风格,但是在细节处也经不住推敲。总结下来就是服务品质的提升并非一朝一夕就能达成。

小结:笔者能够从店内的硬件设施乃至服务能够感受到林肯对于店面服务的用心,但是设置服务标准是相对简单的事情,关键是如何去保持,如何落实到每个门店每一个销售人员。

小结:两家门店的硬件设施其实相差不多,同样销售服务都具有一定体系化培训,但是路虎销售在全程中体现的主动性和热情让人感到用心。

总结:在此次探店过程中,可以明显感受到经销商对于销售人员的培训十分到位,礼貌的态度能使每一位到店的用户都能感受到宾至如归的温暖。但是在服务意识和服务细节方面,仍需要深化。路虎经销商店凭借主动且周到的服务给笔者一行人留下了更加深刻的印象,因此略胜一筹。接下来,中国质量新闻网汽车频道将继续探营更多豪华车企经销商,展现更加全面的售前服务体验。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。