您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

最快2024年量产 大陆集团推出高度自动驾驶解决方案

2021-11-09 14:51:26中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,科技公司大陆集团成功开发出了一种突破性的高度自动驾驶技术解决方案:可自动执行复杂驾驶操作的驾驶规划器。该解决方案特别之处在于其已接近量产阶段,最快将于2024年投入使用。


图片来自大陆集团官网

大陆集团表示,自动驾驶既不是遥不可及的空想,也不是只有高端车才能享受到的专属特权,同时,自动驾驶解决方案的软件和传感器系统,所有关键零部件均由大陆集团自主开发。大陆集团高级驾驶辅助系统事业部负责人Frank Petznick表示:“凭借我们经过严密测试且满足日常需求的自动驾驶技术,大陆集团正在大力提升道路安全。我们的解决方案表明,自动驾驶技术能够帮助驾驶员应对典型的、常见的困难驾驶环境,在安全性和舒适性方面发挥优势。”

据介绍,驾驶规划器是一种创新的软件解决方案,可实现L3级别高度自动驾驶,这意味着车辆在无需驾驶员干预的情况下,便可独立完成某些驾驶任务。

此外,该驾驶规划器可从广泛的传感器数据中计算出精确的决策变量,从而掌握高速路段上的复杂驾驶操作。为此,该软件会提前计算出交通状况,并从车辆中得出最佳响应。

值得一提的是,驾驶规划器能智能计算纵向和横向的运动组合。在目前可用的驾驶辅助系统中,如自适应巡航和换道辅助系统,两者可相互独立的规划纵向和横向的运动方向。

随着汽车产业与创新科技技术的深度融合,对于高阶自动驾驶系统的需求也逐渐增高。Petznick曾表示,自动驾驶技术是目前汽车行业增长最为强劲的业务领域,预计未来三年该市场规模将会翻倍。为此,大陆集团将增强在自动驾驶领域中的投资。未来,新的解决方案量产在帮助驾驶员减轻负担的同时,也将增强大陆集团市场竞争力。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。