您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

响应全球政策 6家主要车企将同意在2040年前淘汰燃油车

2021-11-10 14:13:57中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)燃油车的时代逐渐走向终途。11月10日,路透社报道,根据英国在COP26气候大会期间发布的一份声明,6家主要汽车制造商周三将承诺,到2040年在全球范围内逐步停止化石燃料汽车的生产。


(图片来源:COP26)

根据这份声明,沃尔沃、福特、通用汽车、戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰、比亚迪和捷豹路虎将在格拉斯哥举行的气候大会上签署承诺。

其他一些电动车领域的制造商也将签署这项承诺,签署方还包括全球多地政府。他们承诺到2040年在全球范围内实现所有新车和货车的零排放,到2035年在主要市场实现零排放。

COP26全称是第26届联合国气候变化大会,本应在2020年举办,由于新冠肺炎疫情延迟至2021年11月在苏格兰格拉斯哥举行。目前在会上,已经达成的公约、协定包括:里约热内卢公约,包括《气候变化公约》、《生物多样性公约》和《荒漠化公约》;巴黎气候协定;京都议定书。

而本次气候大会似乎旨在降低化石燃料燃烧产生的温室气体,以达到减碳的目的。因此,6家主要车企签署协议将促进2040年后燃油车型的减少。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。