您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

特斯拉首次开放充电网络 荷兰试点10座超充站

2021-11-03 10:59:39中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)11月2日,路透社报道,特斯拉宣布将首次允许其他品牌汽车使用其欧洲的超级充电网络,这一项目将首先在位于荷兰的10个超级充电站进行试验。


特斯拉超级充电桩(图片来源:特斯拉)

特斯拉官方表示:“向非特斯拉电动车开放超级充电站网络是我们一直以来的雄心壮志,通过这样来鼓励更多司机使用电动汽车,此举直接为我们加速世界向可持续能源过渡的使命提供了支持。”

这一消息发出,也一举带动特斯拉股价上涨,截至11月2日停盘,特斯拉常规交易中涨94.92美元,涨幅为8.52%,报收1208.92美元。

从长远看,特斯拉与非特斯拉车主都能够从中受益,但是还需小心开放后对特斯拉品牌车主造成的权益损害。

特斯拉自2012年开始建设全球首座超级充电桩以后,就不断扩大超级充电桩布局。据特斯拉官网数据显示,目前它已经在全球部署了2700多个充电站,拥有超过25000个超级充电桩。其中,我国就有超过7000个超级充电桩正在投入使用,而这些在全球广泛布局的超级充电桩也是特斯拉汽车的核心卖点之一。

假定充电设施开放后,超充站无法满足自身品牌用户的需求,使得原本冲着便捷服务而购车用户受到影响,这将对特斯拉品牌的用户信赖度造成影响。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。