您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新车>>新车资讯

奥迪首款D+级旗舰——全新奥迪A8L Horch创始人版正式亮相

2021-10-30 19:14:18中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)10月29日,奥迪品牌全新车型A8L Horch创始人版在中国举办了全球首发仪式。该车作为奥迪品牌首款专为中国消费者打造的D+级产品,是奥迪品牌“只为中国,中国专属”战略的具体表现。

112年前,奥古斯特•霍希创办了奥迪品牌,并许下了“我决心在任何情况下,都只生产动力强劲、高品质的豪华汽车”的承诺。如今,全新奥迪A8L Horch创始人版传承着奥迪品牌创始人奥古斯特•霍希精益求精的进取精神,来到了国内消费者面前。

“豪横”的镀铬装饰和专属标识让尊贵氛围更加浓郁

全新奥迪A8L Horch创始人版在外观设计上延续了奥迪品牌的豪华基因,前脸采用了专属的进气格栅设计,内部的3D镀铬装饰使整个格栅看起来更大气。

C柱上增加的“Horch”的专属标志、镀铬外后视镜以及带有“H”标识的20英寸轮毂营造出强烈的豪华感。

车尾部分,集奥迪先进照明技术于一身的OLED尾灯搭配全新设计的下包围与“Horch”标识,让该车拥有极高的辨识度。

在车身颜色上,全新奥迪A8L Horch创始人版新增橡木绿、雨云灰两款专属车漆。此外,全新奥迪A8L Horch创始人版作为奥迪顶尖的旗舰车型,将提供三种双色车身的配色方案。

专为国内消费者打造的优越的座舱空间表现

全新奥迪A8L Horch创始人版作为专为中国市场量身定制的旗舰车型,与奥迪A8L相比轴距加长了130mm。此次全新加长的轴距主要贡献给了后排空间,为后排乘客带来更加舒适享受的乘坐体验。

专属标识的加入让座舱氛围更显豪华

全新奥迪A8L Horch创始人版车内增加一系列与众不同的专属设计,后排中央扶手等位置绣有“Horch”标识,搭配可发光的“Horch”门槛饰条,前后排座椅和车门采用了菱形图案设计,精致优雅的细节处理让车内的豪华氛围更加强烈。

全新奥迪A8L Horch创始人版在后排座椅加入了更多缓震填充物,让乘坐感受更加舒适。该车前/后排座椅拥有8种不同模式的按摩功能,配备了隐藏式可升降声学棱镜的B&O音响以及底部厚绒地毯,让听觉和触觉更加享受。不仅如此,该车还搭载了少见的后排足底按摩功能,彰显A8L Horch创始人版的“天花板”身份。

充足的动力储备让出行更加从容

全新奥迪A8L Horch创始人版搭载3.0L涡轮增压V6发动机与48V轻混系统,让该车拥有充足的动力储备,而48V轻混系统的加持让驾乘体验更加平顺。不仅如此,该车还搭载了奥迪引以为傲的quattro全时四驱系统与动态全轮转向系统,在充足动力储备的加持下让驾驶和乘坐都足够畅快。

全新奥迪A8L Horch创始人版的问世丰富了该品牌在国内高端市场产品序列,也代表了其对中国用户需求给予了足够重视以及在国内豪华高端市场的追求。目前,国内消费者D+级行政级轿车的需求愈加强烈,闻名世界的豪华汽车代表品牌梅赛德斯-迈巴赫,自从2015年起,中国市场就成为了其全球最大的市场,销量占据了全球总销量的70%。如今,A8L Horch创始人版的到来将成为奥迪品牌在国内D+级行政轿车的市场投下的一枚重磅炸弹,届时,梅赛德斯-迈巴赫S级一枝独秀的现状也将彻底被改变,该车上市后究竟能掀起怎样的波澜十分值得期待。

(责任编辑:莳伊)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。