您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻

上汽R品牌更名飞凡汽车 将主打20万-40万中高端市场

2021-11-01 14:49:12中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,上汽集团发布公告称,为加快发展中高端智能电动车自主品牌,公司拟投资设立飞凡汽车科技有限公司,注册资本70亿元人民币。其中,上汽集团乘用车分公司的R品牌将独立,由飞凡汽车以轻资产方式进行市场化运作。


图片来自R汽车官网

飞凡汽车定位于“用户导向的数据驱动型科技公司”,其中上海汽车集团股份有限公司认缴出资66.5亿元人民币,占注册资本的95%。在起步阶段,飞凡汽车将整合上汽集团在研发、制造、服务等领域的优势资源,由上汽技术中心提供全方位技术支持和解决方案,由乘用车分公司进行代工生产,快速抢占新能源汽车中高端细分市场。

脱离上汽乘用车之后,飞凡汽车将与智己汽车共同承担上汽集团在高端电动智能新赛道突围的重任。其中,飞凡汽车将主攻20万-40万元的中高端新能源智能化产品,而智己汽车则主攻40万元以上的产品。

R品牌自成立以来,在技术创新、产品储备、网络布局等方面已取得了一定进展。目前,旗下已有三款车型,分别是ER6紧凑级轿车、MARVEL R中型SUV以及概念车ES33。渠道建设方面,截至今年6月,R品牌已在全国40座城市布局100家体验中心。尽管飞凡汽车已经拥有了一定的规模,但面对新的消费及市场架构,其面对的压力依旧不小。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。