您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

加快自研电池量产 广汽集团斥资3.3亿元建电池试制线

2021-11-01 14:50:14中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)广州汽车集团股份有限公司第六届董事会第3次会议审议通过《关于自研电池生产线建设项目的议案》,为加快自研电池技术的产业化,对电池工艺成熟度、产品一致性、产品成本等进行验证,储备量产工艺技术,同意全资子公司广汽埃安新能源汽车有限公司自研电池试制线建设项目方案的实施,项目计划总投资3.36亿元。


(图片来源:广汽集团公告)

据悉,广汽早在2011年即开始电动化和智能网联技术研究应用,围绕动力电池技术,广汽如今拥有超过600人的国际研发团队,并拥有先进的电池试验室、专业测试场和电池Pack生产车间,具备独立的电池包自主设计和生产制造能力。

自研电池试制线的建设,是广汽集团今年4月在“广汽科技日”上发布的“中子星战略”的一项重要举措,该战略指明集团面向未来高质量发展需求,将深度开展动力电池及电芯的自主研发及产业化应用。

今年以来,广汽埃安在动力电池技术领域推出了弹匣电池系统安全技术和超倍速电池技术。其中,弹匣电池实现三元锂电池整包针刺不起火,而超倍速电池技术结合高充电功率的A480超充桩,可实现“充电5分钟,续航207km”;另外,拥有1000km续航性能的海绵硅负极片电池技术也将于年底推出。

本次自建电池试制线将进一步促进上述电池技术的落地,提升广汽动力电池自研能力,增强自身未来产业竞争力,为后续企业从单一的产品,向“产品+生态”转型助力。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。