您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

推动当地新能源市场发展 比亚迪汉EV出海拉美地区

2021-11-02 17:16:36中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,比亚迪官方表示,出海拉丁美洲和加勒比区域的首批四驱高性能版比亚迪汉EV已抵达巴西、墨西哥、哥伦比亚、乌拉圭、多米尼加、哥斯达黎加和巴哈马。这意味着,比亚迪在拉美市场走出了重要一步,同时也将推动拉美汽车市场发展。


图片来自比亚迪官网

近年来,拉美地区国家持续出台相关政策举措,推动绿色能源产业加速发展。比如,哥伦比亚政府提出27个战略性可再生能源和输电项目,随着电动车的到来以及天然气汽车消费的增加,该国将在2050年实现液体燃料、柴油和汽油需求减少20%的目标。

目前,比亚迪新能源的足迹已经遍布包括巴西、墨西哥、智利、哥伦比亚、乌拉圭、巴拿马等国家和地区。截至目前,比亚迪累计获得了超2000台纯电动巴士订单,在当地电动巴士的市场份额占比超过96.5%,其中波哥大电动巴士的市场份额更是达到了99%。

此外,比亚迪还在云轨市场进行布局。2020年,比亚迪还在巴西拿下了约25亿巴币(约合28亿人民币)订单金额的跨海云轨项目,该项目将为当地居民带来更加低碳、便捷、智能的出行体验,同时也是比亚迪全球交通革命的重要一步。

当前,中国企业正加大力度参与拉美地区绿色能源产业建设,而比亚迪就是其中之一,其新能源解决方案已经获得了拉美地区众多国家的支持。此次,比亚迪将自己的产品推向拉美地区,此举将为当地带来全新的绿色出行体验,同时也可推动拉美汽车市场发展。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。