您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

造车规划再进一步 集度汽车于上海注册新公司

2021-11-02 17:15:57中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)企查查显示,上海集度汽车有限公司于11月1日成立,该公司由集度汽车(香港)有限公司全资持股,法定代表人为夏一平,注册资本30952.5652万美元(约合19.8亿元人民币),经营范围包括新能源汽车技术开发、车辆销售租赁等。


(图片来源:企查查)

2021年1月11日,百度与吉利控股宣布将共同组建智能汽车公司,面向乘用车市场。合作中百度汽车将通过百度人工智能、互联网科技以及Apollo自动驾驶技术与吉利提供的硬件相结合,而吉利汽车则提供最新的浩瀚架构。

同年3月和6月,百度先后投资成立集度汽车有限公司、集度科技有限公司。从公布造车的消息到快速铺开用时很短,势头十分强劲。


(图片来源:企查查)

另外,集度汽车CEO夏一平在2021年Q2沟通会上还表示,集度汽车第一款车将于2022年北京车展时亮相,集度汽车届时亮相的车型为概念量产车。他还称:“百度未来的车,会更像是一个智能机器人。因为智能汽车的未来,汽车已经不仅仅是出行工具,而是一个移动的第二生活空间,而百度的汽车将会在这个空间内为用户提供最好体验的智能服务。”

根据香港与上海两地针对公司的政策不同,预计集度汽车在香港注册的公司是为了进行融资等资金运作,而在上海注册公司则是为了进一步进行车辆生产和销售等用途。这表明集度汽车在造车上已经推进到车辆研发生产这一阶段,相信很快就能投入市场。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。