您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

富士康与印尼就电动汽车投资进行谈判 或将建设电动汽车工厂

2021-11-02 17:15:03中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)外媒nativenewspost近日报道,印度尼西亚与富士康(Foxconn)就在该国投资电动车进行了谈判,但双方在一些内容上存在分歧。印尼方面表示,富士康计划在印尼生产电动汽车和电池,但富士康并未证实已经制定了任何此类计划。


图片来自富士康官网

印尼投资协调委员会(BKPM)发布了一份声明,详细介绍了该委员会负责人Bahlil Lahadalia、富士康董事长刘扬伟和中国台湾电动车和换电系统供应商Gogoro的创始人Horace Luke的一次会面。BKPM援引刘扬伟的话表示,富士康计划在印尼为两轮和四轮电动汽车建立一个全面的电池和电动汽车产业。“我们不仅想在当地组装汽车,而且想建立一个完整的产业。”刘扬伟如是说。

富士康方面证实,的确曾就在印尼投资电动汽车和电池一事进行过一次会议。该公司还补充称,BKPM的负责人为富士康未来在印尼投资提供了激励措施。

在与印尼进行谈判之际,富士康重申了其对电动汽车业务的承诺,表示计划在未来5年内使其新兴的电动汽车业务年营收达350亿美元。

今年以来,富士康在电动车领域的布局在逐渐加速。今年9月,富士康与泰国石油和天然气公司 PTT 合资建立一家电动汽车生产设施,为东南亚地区提供服务。10月初,富士康与美国电动汽车初创企业洛斯敦汽车 ( Lordstown Motors ) 达成了多项价值2.8亿美元的协议,以收购后者在俄亥俄州的制造工厂,该工厂将成为富士康在北美市场的首个电动汽车制造基地。10月20日,富士康董事长刘扬伟表示,将在2024年之前在欧洲、印度以及北美/南美建设电动汽车工厂。而此次富士康与印尼的洽谈,或是其战略投资的一环。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。