您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

签下三年订单 赣锋锂业将向特斯拉供应电池级氢氧化锂

2021-11-02 17:13:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)11月1日晚,赣锋锂业发布公告称,该公司与特斯拉(上海)有限公司(以下简称:特斯拉)签署了《产品供应合同》,约定自2022年1月1日起至2024年12月31日,由公司及赣锋国际向特斯拉供应电池级氢氧化锂产品,实际采购数量及销售金额以特斯拉发出的采购订单为准。


(合同公告 图片来自赣锋锂业)

公告显示,上述合同为赣锋锂业现有产品领域的销售类合同,该合同的签订将有利于强化赣锋锂业与特斯拉之间长期稳定的合作关系,从而提升赣锋锂业的持续盈利能力。本合同将在2022年至2024年履行并确认收入,对赣锋锂业上述年份的经营业绩产生积极影响。

赣锋锂业经过产能扩充,现已成为全球最主要的氢氧化锂供货商之一,这也意味着此前一直是行业老二的赣锋锂业,在稳扎稳打多年之后,终于突出了重围,占据锂产业链主导地位。

值得注意的是,特斯拉在今年三季报电话会议中表示,其自研的4680电池将于2022年上半年亮相,并将在新的装配线上量产,2021年底该电池的年产量计划达到10GWh。在新能源汽车消费热情持续高涨的背景下,特斯拉与赣锋锂业的合作也意味着该公司将绕过各家动力电池企业,不断加大对上游氢氧化锂产品的原材料锁定来确保供应稳定,也是为了加快其自研的4680电池的量产推进。

这不是特斯拉第一次与赣锋锂业进行合作,早在2018年时,双方就曾签订过战略合作协议。根据当时的协议,自2018年1月1日起至2020年12月31日(可延期3年),特斯拉指定其电池供货商向赣锋锂业及赣锋国际采购电池级氢氧化锂产品。

今年,赣锋锂业再度与特斯拉就氢氧化锂产品进行合作,将有利于强化赣锋锂业与特斯拉之间长期稳定的合作关系,对赣锋锂业的持续盈利能力和长远发展有着积极影响。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。