您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

大众针对海外市场ID.系列车型首次发布OTA更新 计划每12周更新一次

2021-07-07 11:27:38中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)日前,大众汽车正式发布了ID.系列车型的首次OTA升级,但此次升级主要针对海外市场,升级后的系统版本将于7月下旬正式推送。其中,首款升级车型为大众ID.3,后续ID.4以及ID.4 GTX也将逐步推进。未来,大众汽车计划每12周进行一次OTA升级。


图片来自大众官网

此次升级后的系统版本为ID.Software 2.3,该版本将会针对多项功能进行调整与升级,比如优化了自适应远近光灯控制、环境识别和信息娱乐系统。同时,主仪表板上的ID LED灯带也进行了调整,能够给驾乘人员带来更好的互动体验。

上述的软件更新可通过移动数据传输到ID.系列车型的中央高性能计算机中。在大众MEB平台打造的车辆中,这些软件更新将取代早期汽车中分布在大量控制单元中的功能。此外,得益于大众MEB平台以及智能化电子架构,大众ID.系列车型可以通过OTA更新最多35个控制单元。


图片来自大众官网

大众汽车新能源纯电动车销售主管Silke Bagschik表示:“大众汽车计划每12周更新一次ID.系列车型的系统升级,会根据客户的反馈对车辆进行调整,从而为客户提供更出色的数字化体验。此次的OTA升级属于基础免费升级,未来我们还会推出一些需要付费的增值功能。”

未来,由于硬件将很大程度上实现标准化,因此消费者在买车时将不再需要决定汽车需要某些功能,通过OTA升级按需求去实现这些功能显然更便捷,而像一些需要付费的增值服务,对于车企来说也将是全新的商业模式。这么来看,大众汽车正在为未来的商业发展奠定基础。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。