您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

全年1000度免费充电额度 蔚来开启免费充电权益

2021-07-02 14:53:22中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)7月1日,蔚来Power North免费充电权益正式开启。自2021年7月1日至2024年12月31日,所有蔚来车辆(运营车除外)在我国北方八省区使用蔚来品牌公共运营充电桩可享受全年1000度免费充电额度,超过1000度后免服务费,不限电量。


图片来自蔚来官网

为了提升电动车用户在北方的驾驶体验,蔚来于4月19日发布了Power North计划,为新疆、青海、宁夏、甘肃、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江共计八个省区的电动车用户创造无忧的加电体验。

截至7月1日,蔚来已经在北方八个地区布局换电站11座,超充站15座,目的地充电站17座。同时,蔚来将在北方八个地区继续布局充换电设施。

此外,蔚来6月的新车交付量为8083辆,同比增长116.1%,环比增长20.4%,月交付量首次超过8000辆,创历史新高。其中,蔚来ES8交付1498辆,ES6交付3755辆,EC6交付2830辆。

产能方面,蔚来合肥制造基地的第一工厂年产能规划是10万台。第二工厂正在新桥智能电动汽车产业园建设中,将于2022年第三季度正式投产,规划整车产能100万辆/年,是第一工厂年产能的10倍。同时,第二工厂还规划电池产能为100GWh/年。

未来三年,Power North将持续改善北方八个地区的加电体验。计划将在这些地区布局100座换电站、120辆移动充电车、500座超充站、2000根超充桩、超10000根目的地充电站。可实现高速公路平均每100公里就有一个换电站或超充站,地级市城区内平均每3平方公里就有优质加电设施,4A级以上景区加电资源覆盖率将达到95%。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。