您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

加速燃料电池在华布局 丰田汽车与亿华通合资成立燃料电池公司

2021-07-01 14:12:04中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)6月28日,据企查查信息显示,华丰燃料电池有限公司成立,法定代表人为董长征,注册资本为45亿日元(约合2.6亿人民币)。公司经营范围包括:制造燃料电池及零配件,委托加工燃料电池及零配件,销售燃料电池及零配件等。企查查股权穿透显示,该公司由丰田及亿华通共同持股,持股比例各为50%。


图片来自企查查

今年6月,丰田曾与亿华通、一汽、东风、广汽、北汽等公司签署合营合同,成立“联合燃料电池系统研发(北京)有限公司”。该公司的总投资额约50.19亿日元(约合2.9亿人民币)。其中,丰田的持股比例为65%,亿华通持股比例为15%,其余4家公司持股比例均为5%。


图片来自丰田官网

同年8月,联合燃料电池系统研发公司正式成立,该公司经营范围包括:使用丰田单电池的商用燃料电池汽车用燃料电池系统的技术开发;技术咨询、技术服务、技术转让;货物进出口、技术进出口等。参股公司将通过协商共同规划产品,开展满足中国市场需求的FC电堆组件技术、FC系统控制技术及车辆搭载技术等技术研发工作。目的是缩短产品开发到孵化的时间,加快燃料电池在中国商用车市场的普及。

在中国市场,以商用车为核心的燃料电池市场正在加速发展。从此次成立的华丰燃料电池有限公司和此前成立的联合燃料电池系统研发(北京)有限公司经营范围不难看出,为了应对变化的中国市场,加快燃料电池汽车的普及,丰田正加速在华燃料电池相关布局。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。