您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

固态电池成热点 美国初创公司获现代汽车战略投资

2021-07-06 14:51:41中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (余昶)7月5日,据海外媒体electrive报道,现代汽车向美国电池初创公司SolidEnergy Systems(SES)投资约1亿美元入股,SES为固态电池领域的佼佼者,其投资者之一是通用汽车。


(图片来源:SES)

SES是美国一家新型锂金属电池制造商,使用锂金属作为金电池负极,密度达到传统锂离子电池2倍。可应用于高空无人机、智能手机和可穿戴设备还有电动汽车等领域。自2013年开始就不断获得融资,进入2021年则获得通用等公司投入的1.39亿美元D轮融资,最新的一次为7月5日的1亿美元战略融资。


(图片来源:企查查)

现代汽车作为韩国汽车支柱产业,一直在电动汽车领域下功夫,并且在今年4月电话会议上宣布,公司正在开发固态电池,并计划在2030年量产首批采用固态电池的电动汽车。

这不是现代对固态电池领域第一次投资,在2018年现代汽车就对Solid Power进行了投资,而宝马、福特同样也投资了这家公司。

海外多家车企都布局固态电池意味着固态电池很可能会成为下一代电动汽车的动力来源。毕竟当前锂电池中电解液属于易燃溶液,随着能量密度的不断提高,将增加安全隐患,而安全则是电动汽车的命脉。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。