您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

哪吒汽车成立新能源车制造公司 由合众新能源公司100%控股

2021-05-20 11:27:15中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (安宇航)据企查查APP显示,哪吒新能源汽车制造有限公司于5月18日成立。该公司由合众新能源汽车有限公司100%控股,法定代表人为方运舟,注册资本为10亿元。


图片来源:哪吒汽车官网

公开信息显示,新公司经营范围包含机动车辆生产、技术进出口、货物进出口、汽车零部件研发、汽车零部件及配件制造、工业设计服务、软件开发等相关业务。

浙江合众新能源汽车有限公司创建于2014年10月,注册资本为10亿元,哪吒为该公司运营汽车品牌。在融资方面,合众公司截至目前已累计完成六轮融资,公开可查的融资金额累计超过92.5亿元。在4月27日完成D轮融资之后,引进了新进股东——奇虎360,但投资金额并未公布。值得一提的是,在投资哪吒汽车后,奇虎360或将成为哪吒汽车第二大股东。双方前期将在资本层面和智能汽车信息安全领域展开合作,并未涉及汽车生产制造环节。

目前,哪吒汽车共有三款在售车型,分别为哪吒V、哪吒U以及哪吒N01,售价区间涵盖5.99万-17.98万元。日前,哪吒汽车总产量已突破4万辆。

除此之外,哪吒汽车在嘉兴桐乡建有全生态智慧工厂,在2021年产能可达到8万辆。哪吒汽车CEO张勇表示:“桐乡全生态智慧工厂正加快脚步以求缩短交付周期,宜春工厂也在加紧建设,预计于今年年底竣工。2021年,哪吒汽车的销量目标是超过5万辆。”

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。