您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

基于大众MEB平台打造 福特将于2023年推出第二款电动车

2021-05-17 11:31:39中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (安宇航)近日,据AUTOCAR报道,继Mustang Mach-E后,福特将基于大众MEB平台打造第二款纯电动车型。据悉,新车计划在2023年推出,且定位低于Mustang Mach-E。


图片来源:福特汽车官网

在此之前,福特和大众集团已经达成了合作关系,其中包括福特为两家公司开发商用车,同时还获得了大众MEB平台的使用权。

福特欧洲首席执行官Stuart Rowley表示:“我们与大众公司达成了一些共识。我们的合作不受某些定义的限制,同时我们将不断寻找双方有利的合作机会,以实现互惠互利。

此外,大众与福特的合作不仅仅局限在乘用车领域。Stuart Rowley表示:“我对未来计划有一种看法,但我们没有对外分享,我们之间的合作在商用车领域以及其它领域会有很多机会。”

目前,福特正在对首款基于MEB平台打造的纯电动车进行测试,该车定位于小型SUV并将于2023年上市。除此之外,福特将使用MEB平台再开发一款电动车。

大众MEB平台作为电动车专用平台,可兼顾纯电动以及插电混动车型,覆盖车型从A级到D级,涵盖轿车、SUV、MPV等。

目前,福特旗下的Mustang Mach-E电动SUV已经在美国市场上市,该车今年1-4月在美国市场仅售出了8565辆。如今福特汽车与大众集团合作,有可能是希望通过借助MEB平台的优势扭转当下的局面。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。