您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

雷诺汽车“改头换面”全新品牌标识发布

2021-05-17 11:32:19中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (余昶)雷诺也加入“改头换面”的汽车厂商阵营。日前,雷诺发布了品牌新标识,将原本立体的钻石形状设计改为平面几何的样式。


雷诺汽车此前的Logo样式


雷诺更加扁平化的新LOGO

此前,雷诺汽车品牌表示最近一次迭代是在1992年,2015年进行重新设计,但没有脱离原本的框架。此次全新Logo的发布,将原本立体的标识调整为流线型设计,同时两端线条未封闭,并省略了下方的品牌名称。通过更加平面化和线性的样式,雷诺展现了品牌的开放性和透明度,使其更具现代感和包容性。


全新梅甘娜E-TECH电动车

新标识由Landor&Fitch公司联合设计,并将从明年起在所有雷诺品牌车型和销售网络中逐步启用。到2024年,雷诺将完全采用该新标识。雷诺品牌设计总监Gilles Vidal公布了一张标识的图片,它将出现在2022年推出的全新梅甘娜E-TECH电动车上。

雷诺品牌全球营销副总裁Arnaud Belloni表示,“新浪潮”在品牌的广告中也有所体现。这些广告创新且时尚,同时融入了品牌最具标志性的元素。目前,新的品牌标识已成为雷诺的广告和传播的基本特征,已经在品牌网站部署。

要变阵先换面,是传统车企展现革新的不变套路。近两年来,从全球巨头大众到雷诺的同盟日产。都对品牌标识进行了大刀阔斧的改变。虽然每个品牌Logo的不同,但设计思路相对统一,都将线条调整得更纤细,更符合当代审美以便于传播。从行业趋势来看,全新Logo更契合智能化、电动化的产品设计。(本文图片来源:雷诺汽车)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。