您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

上汽集团2021年一季度营收超1890亿元 同比增长78.5%

2021-04-30 15:09:23中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)4月29日,上汽集团发布了2021年一季度财报。数据显示,该集团一季度整车销售114.2万辆,同比增长68.2%;营业总收入为1890.9亿元,同比增长78.5%;归属于上市公司股东的净利润68.5亿元,同比增长510.8%。


图片来源:上汽集团官方

此外,该集团一季度新能源车销售15万辆,同比增长679.6%;海外整体销量为11.9万辆,同比增长77.5%。

今年1-3月份,由荣威、MG、R汽车、大通、跃进、五菱、宝骏、红岩、申沃组成的上汽自主品牌阵营,整车销量达54.8万辆,在集团整体销量中占比为48%。

除销量增长明显外,上汽集团现金流管理成效显著,至一季度末该集团持有的货币资金高达731.6亿元,为公司积极抵御市场不确定性以及加快“电动化、智能网联化、共享化、国际化”创新发展,提供资金保障。

财报显示,上汽集团一季度合并报表研发费用为34.2亿元。在“十四五”期间,上汽计划在智能电动等创新领域投入3000亿元,向高科技企业全面转型。

近日,上汽推出了“零束银河智能汽车全栈解决方案”“中央集成式电子架构、SOA软件平台”等最新技术,未来这些技术将在智己汽车和R汽车智能电动产品上陆续落地,带给消费者更智能化的用车体验。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。